Tá fraco - 15/08/2023, 13:04 - João Grassi - Atualizado em 15/08/2023, 15:14

Ruim de mira? Everaldo precisa de 114 minutos para finalizar no alvo

Atacante do Bahia tem convivido com críticas da torcida

Everaldo em entrevista após triunfo do Bahia contra o Améric
Everaldo em entrevista após triunfo do Bahia contra o Améric |  Foto: Felipe Oliveira / EC Bahia

Titular do Bahia desde o início da temporada, o atacante Everaldo finaliza menos que uma vez no alvo por jogo. Segundo o site FootStats, o camisa 9 do Tricolor precisa de 114 minutos para acertar ao menos a direção do gol, ou seja, uma partida inteira e mais 24 minutos.

No total, Everaldo acertou nove finalizações no alvo em 16 partidas pelo Tricolor na Série A, 12 como titular. Ele acumula três gols no Brasileirão.

Em cinco oportunidades, uma delas como titular, o centroavante nem ao menos conseguiu chutes, mesmo errados.

• Bahia 0 x 0 Corinthians (16ª rodada) - Uma finalização errada
  • São Paulo 0 x 0 Bahia (17ª rodada) - Nenhuma finalização (só jogou 1 minuto)
  • Bahia 3 x 1 América-MG (18ª rodada) - Uma finalização certa (gol) e quatro erradas
  • Atlético-MG 1 x 0 Bahia (19ª rodada) - Uma finalização certa e uma errada

Não é novidade para ninguém que a torcida do Bahia clama pela contratação de um centroavante, o que não ocorreu na última janela de transferências. Em entrevista aos canais de comunicação do clube, o diretor de futebol Cadu Santoro comentou o assunto.

"A gente vem olhando para o mercado, analisando as oportunidades. E chegou um determinado momento no mercado que entendemos que as opções do mercado teriam condições que não condizem com o que a gente entende que o atleta vale (...) Ratão tem características distintas de Mingotti e Everaldo, mas é um jogador que também pode fazer a função num determinado modelo de jogo, estratégia que o Renato escolha. Quero que o torcedor entenda que estávamos olhando para o mercado, mas não entendemos ter no mercado uma opção que fizesse sentido", disse Cadu Santoro.

Além de Everaldo na função, o técnico Renato Paiva conta com Vinícius Mingotti, que é da posição, e Rafael Ratão, atacante de beirada que o próprio Cadu afirma poder atuar também centralizado.