Foi de três! - 25/10/2023, 22:46 - Pedro Carreiro* - Atualizado em 25/10/2023, 23:32

Raposa engole Tricolor em noite pra esquecer no Brasileirão

Bahia leva 3 a 0 da Raposa e quebra sequências de triunfos na Série A

Esquadrão não teve forças para reagir e foi atropelado pelo time mineiro
Esquadrão não teve forças para reagir e foi atropelado pelo time mineiro |  Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

Em uma noite para se esquecer, o Bahia foi engolido pela Raposa e levou 3 a 0, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte, nesta quarta-feira (25), em jogo válido pela 29ª rodada da Série A do Brasileirão. Com a derrota, que aconteceu graças ao gol contra de Kanu e aos tentos de Marlon e Bruno Rodrigues, para o Cruzeiro, o Tricolor viu uma sequência de três triunfos seguidos chegar ao fim, além de seguir com os mesmos 34 pontos e cair para a 15ª colocação, sendo ultrapassado pelo próprio time mineiro.

O Bahia começou com o controle da partida, até por volta dos 15 minutos da primeira etapa. O Esquadrão rodou bem a bola e teve cerca de 60% de posse, mas sem conseguir gerar momentos de perigo. Só que, do outro lado, o Cruzeiro, em contra-ataques, chegava assustando e, aos 18 minutos, abriu o placar com gol contra de Kanu. Após cruzamento na área de Matheus Pereira, visando Filipe Machado, que estava entre os zagueiros do Tricolor, o defensor tentou fazer o corte, mas acabou jogando contra a própria meta, encobrindo Marcos Felipe.

Depois do gol da Raposa, o Bahia acusou o golpe. O time baiano passou a ter mais dificuldades para manter a posse e construir jogadas, principalmente, após os 37 minutos, quando Cauly deixou o campo lesionado.

Sem seu principal jogador, a equipe de Rogério Ceni perdeu de vez o controle do jogo e não conseguiu mais reter a bola. Com isso, a Raposa empilhou chances de ampliar o placar na reta final do primeiro tempo, enquanto o Esquadrão terminou os primeiros 45 minutos de jogo sem nenhuma finalização.

Na volta do intervalo, o Bahia seguiu na mesma pegada: teve mais a posse, mas faltou objetividade para criar perigo à meta de Rafael Cabral. Totalmente diferente do Cabuloso, que na sua primeira chegada da segunda etapa, aos 8 minutos, abriu o placar com um ‘chutamento’ de Marlon.

Em contra-ataque puxado pelo lado esquerdo de ataque, o lateral da Raposa recebeu na linha de fundo e acabou marcando o segundo do Cruzeiro após tentar cruzar. Ele mandou direto para o fundo das redes de Marcos Felipe, que até chegou a triscar na bola.

Depois do gol cruzeirense, a partida seguiu igual, com o Bahia tendo mais a posse e a Raposa explorando os contragolpes rápidos. Com o passar dos minutos, o Esquadrão até conseguiu gerar algumas finalizações, a melhor delas, uma bomba de fora da área de Gilberto que tirou tinta do travessão.

Entretanto, o Cruzeiro administrou bem a partida e não levou grandes sustos. E, pra ‘fechar o caixão’ tricolor, aos 42 minutos, Bruno Rodrigues, com uma finalização acrobática de canela, encobriu Marcos Felipe e fez os 3 a 0 no placar, sacramentando a primeira vitória da Raposa no Mineirão em 2023.

Nos minutos finais, incluindo os 8 de acréscimo, o Tricolor tentou descontar, mas novamente sem sucesso e acabou se tornando a primeira equipe a perder para o Cruzeiro no Mineirão neste ano.

Cruzeiro 3 x 0 Bahia