Abocanhou o rival - 30/03/2024, 19:05 - Jefferson Domingos

Pernambucano: Leão devora o Timbu nos Aflitos e põe uma mão na taça

Sport pode até perder pelo placar mínimo para faturar o título na volta

Atacante Gustavo Coutinho fez um dos gols do jogo
Atacante Gustavo Coutinho fez um dos gols do jogo |  Foto: Paulo Paiva/Sport

Sem temer o 'clima hostil' na casa do rival, Sport foi melhor, mandou no segundo tempo e venceu o Náutico neste sábado (30), nos Aflitos, por 2 a 0, pelo jogo de ida da final do Campeonato Pernambucano. Os gols da vitória do Sport foram marcados por Rafael Thyere e Gustavo Coutinho, ambos de cabeça no segundo tempo.

Depois de um primeiro tempo pegado e de poucas oportunidades de gol, o Leão foi avassalador na etapa final.

A equipe do técnico Mariano Soso dominou as ações, acertou a trave duas vezes, encurralou o Timbu e balançou as redes com alguma facilidade, deixando a sensação que o placar ficou barato para o Náutico.

Com o triunfo, o Sport poderá perder por até um gol no jogo da volta que ficará com o título Estadual. A partida decisiva vai rolar no próximo sábado, dia 6, na Arena Pernambuco, com torcida única do Sport. Mais de 33 mil ingressos já estavam vendidos.

Cenas lamentáveis

O clássico também foi marcado por cenas de violência entre parte da torcida do Náutico e a Polícia Militar de Pernambuco (PMPE).

Por volta dos 29 minutos do segundo tempo, a partida chegou a ser paralisada devido à violência nas arquibancadas.

Um confronto entre parte dos torcedores alvirrubro e da agentes da PM deixou vários feridos. Spray de pimenta foi utilizado para dispersar quem estava no tumulto.

Os torcedores feridos foram atendidos à beira do gramado.

Já na reta final do jogo, uma nova paralisação, desta vez por invasão de gramado. Um homem foi detido.

O inacreditável foi que o mesmo 'problemático' voltou a invadir o gramado aos 44 minutos e retirado mais uma vez.