inspiradas - 05/08/2023, 08:47 - Bruno Dias

No 'estilo Ninja', Japão bate Noruega e caminha às quartas da Copa

Samurais Azuis chegam cheias de moral para próxima fase do Mundial feminino com 100% de aproveitamento

Japonesas vencem e convencem na Copa do Mundo Feminina
Japonesas vencem e convencem na Copa do Mundo Feminina |  Foto: Reprodução / Twitter @FIFAWWC

As japonesas demonstraram a disciplina de sempre, dominaram a partida diante da Noruega, vencendo pelo placar de 3 a 1, neste sábado (5), no Estádio Regional de Wellington, na Nova Zelândia. Com a vitória, as samurais avançaram com folga e muita moral para as quartas de final da Copa do Mundo feminina.

A partida foi comandada pela equipe de arbitragem brasileira: Edina Alves (Juíza) Neuza Back e Leila Cruz (Auxiliares) e Daiane Muniz (no VAR). E os gols foram marcados por Engen (contra), Shimizu e Miyazawa para as asiáticas, e Reinten, diminuindo por parte das norueguesas.

Em jogo de ataque contra defesa, o Japão tinha o trabalho de 'furar' o forte bloqueio defensivo da Noruega. E após uma larga pressão, aos 15 minutos, o placar saiu do zero, com gol contra da zagueira norueguesa Engen, fazendo o primeiro das samurais azuis no jogo. Porém o empate veio 5 minutos depois, em um dos poucos ataques acertados pelas Leoas, Reiten recebeu cruzamento e de cabeça deixou tudo igual. A primeira etapa finalizou igualada nos scores.

Indiferente da primeira etapa, as Japonesas voltaram na mesma 'pegada' do intervalo, mantendo total pressão e posse de bola. E aos 5 minutos, Shimizu recebeu um presente da volante Risa, que saiu jogando errado dentro da área, e deu uma linda assistência para o gol contra seu patrimônio, ampliando 2 a 1 para as asiáticas.

As norueguesas entraram em desespero e tentaram reagir, porém, foi a artilheira Miyazawa quem 'brocou', após receber um lindo passe em velocidade de Fujino, ela ganhou da zagueira na correria e tocou no cantinho da goleira, virando a maior goleadora desta edição do Mundial até o momento com 5 gols feitos.

Após sair com 100% de aproveitamento da fase de grupos, o Japão aguarda o confronto entre Suécia e Estados Unidos, que acontecerá às 6h (Brasília) deste domingo, no Estádio Retangular de Melbourne, Austrália, para saber seu próximo adversário nas quartas de final da Copa Feminina.