EMBALOU TUDO - 06/05/2023, 16:32 - Bruno Dias

Liverpool vence o Brentford com brilho de Salah e embala na PL

Os reds conquistam a sexta vitória consecutiva e sonham com vaga direta na Champions League

Reds buscam classificação par a Champions League
Reds buscam classificação par a Champions League |  Foto: Oli Scarff / AFP

O Liverpool embalou de vez nesta reta final do Campeonato Inglês. O time comandado por Klopp engatou a terceira marcha e venceu seu sexto jogo seguido por 1x0 contra o Brentford. Agora, os Reds seguem com esperanças de conquistar uma vaga na próxima edição da Champions League, faltando apenas três jogos para o fim da competição.

O gol saiu dos pés do egípcio Salah, que recebeu um passe do zagueiro Van Dijk após um cruzamento na área, e só empurrou para o fundo da rede, aos 12 minutos do primeiro tempo. Os Reds propuseram um jogo intenso e tiveram outras oportunidades de alargar o placar, porém não contaram com a sorte e terminaram segurando apenas o placar magro de 1x0.

O jogo também foi marcado por um protesto realizado pela torcida do Liverpool. Durante o hino "God Save the King", os torcedores presentes no Estádio Anfield proliferaram vaias, em claro episódio de revolta contra a coroação do Rei Charles III. Após as vaias, os torcedores gritaram o nome da equipe e cantaram com bastante entonação a sua canção característica ''You'll never walk alone".

Com 62 pontos já somados, o Liverpool ocupa a quinta colocação da tabela da Premier League e sonha coma vaga na Champions. Já o derrotado Brentford está em 9ª com 50 pontos colecionados. Os Reds agora enfrentam o Leicester na segunda-feira (15), enquanto o Brentford encara o West Ham no próximo domingo(14).