28º Salvador, Bahia

CLASSIFICADOS - 14/03/2023, 19:21 - Pedro Moraes

Liga dos Campeões: City atropela RB Leipzig e Inter garante vaga

Os ingleses abateram facilmente os alemães, enquanto os italianos superaram os portugueses |  Foto: OLI SCARFF / AFP

Outras duas equipes garantiram vagas para as quartas de final da Liga dos Campeões 2022/23 nesta terça-feira (14). Diante do RB Leipzig dentro de casa, o Manchester City venceu o duelo por 7 a 0, com cinco gols do atacante Haaland. Ao mesmo tempo, o Porto empatou sem gols com a Internazionale, classificando a equipe italiana.

Dessa forma, além de Bayer de Munique, Milan, Benfica e Chelsea, os ingleses de Pep Guardiola e os italianos de Simone Inzaghi também vão integrar a antepenúltima fase da maior competição do futebol internacional. Os outros quatro classificados serão conhecidos nesta quarta-feira (15), nos duelos entre Real Madrid x Liverpool e Napoli x Eintracht Frankfurt.

Manchester City sem filtro

De nada o jogo da volta entre Manchester City e RB Leipzig teve semelhança com a partida da ida, disputada em território alemão. Nesta terça, dentro de casa, os ingleses contaram com o brilho do ‘cometa’ Haaland. Autor de cinco dos sete gols, ele alcançou o feito conquistado apenas por Messi e Luiz Adriano. Durante toda a partida, os Citizens foram dominantes e, em nenhum momento, viu a equipe adversária apresentar perigo ao gol de Ederson.

Piqué fala sobre acusação de estupro de Dani Alves: "Estado de choque"

Inter planta ‘muro’ e defende até último minuto

Com o placar de vantagem conquistado na partida de ida, quando marcou no finalzinho do duelo com Lukaku, a Inter de Milão foi até Portugal fazer um jogo reativo. Guiada pela proposta de jogar com o regulamento debaixo do braço, a equipe italiana aguentou a pressão dos mandantes e garantiu a vaga na próxima fase. O Porto ainda chegou a colocar duas bolas na trave nos acréscimos do segundo tempo.