Rugido entalado! - 05/11/2023, 20:14 - Wiliam Falcão* - Atualizado em 05/11/2023, 20:27

Leão tropeça no Tigre e adia festa do acesso à elite do Brasileirão

Vitória fica no empate com Vila Nova, no Barradão, e não confirma matematicamente a volta à Série A

Time rubro-negro não conseguiu vencer a equipe goiana em Salvador
Time rubro-negro não conseguiu vencer a equipe goiana em Salvador |  Foto: Olga Leira / Ag. A Tarde

Diante de quase 30 mil rubro-negros, o Vitória voltou a tropeçar dentro de casa, empatou com o Vila Nova por 1 a 1 e adiou o sonho de retornar à elite do futebol brasileiro, na noite deste domingo (5), no estádio Barradão. O gol do Tigre foi marcado por Caio Dantas, ainda na primeira etapa, enquanto Matheusinho deixou tudo igual para o Leão no segundo tempo.

Apesar do tropeço, o time baiano segue na liderança da Série B do Brasileirão e precisa de uma vitória nas próximas três rodadas para retornar a Série A do Brasileirão sem depender de ninguém. O próximo desafio da equipe de Léo Condé será contra o Novorizontino, no domingo (12), às 18h, no estádio Jorge Ismael de Biasi, no interior paulista.

Ansiedade, insegurança, nervosismo, foram alguns dos elementos que atrapalharam o desempenho do Rubro-Negro no primeiro tempo diante do Tigre. E a partida em Salvador ganhou contornos de dramaticidade logo aos 4 minutos. Igor Henrique recebeu a redonda dentro da área, foi travado na hora do chute, mas a bola sobrou para Caio Dantas, que chutou forte e abriu o placar no Barradão. O Leão não era vazado dentro de casa desde o dia 16 de julho, no duelo contra o Novorizontino, pelo primeiro turno da Série B.

O Vila foi gostando do ritmo da partida e continuou colocando as garras de fora para tentar ampliar a vantagem. Após o gol, Lourenço recebeu bola na intermediária e soltou uma bomba de fora da área, mas Lucas Arcanjo estava atento e fez uma linda defesa.

Sem muita criatividade, restou ao Vitória tentar incomodar os visitantes em jogadas de bola parada. Em uma delas, Osvaldo cobrou falta pelo lado direito, Rodrigo Andrade apareceu como elemento surpresa e finalizou na rede pelo lado de fora, assustando o goleiro do Vila.

A equipe goiana voltou a levar muito perigo à meta de Lucas Arcanjo, desta vez com Guilherme Parede. O atacante recebeu bom passe de Caio Dantas e saiu de cara com o goleiro do Leão, que cresceu diante do adversário e evitou o desastre ainda maior na etapa inicial.

Só que, aos poucos, o Rubro-Negro foi se acalmando e tentando mostrar para os goianos quem era que mandava na partida. Giovanni Augusto escapou pelo lado direito, levantou a bola na área e Rodrigo Andrade, novamente, apareceu para finalizar por cima do gol.

Jogo foi bem disputado em ambas as partes
Jogo foi bem disputado em ambas as partes | Foto: Olga Leira / Ag. A Tarde

E o último lance de perigo da etapa inicial foi do Leão. Após jogada em velocidade pelo lado direito, Osvaldo recebeu a bola na entrada da área e chutou forte, no ângulo. Dênis Júnior estava atento ao lance e pulou para fazer a defesa pro Tigre.

No retorno do intervalo, o Vitória voltou pressionando o Vila e, logo aos 15 minutos, obrigou o goleiro do Vila a fazer um milagre no Barradão. Zeca recebeu a bola pelo lado direito, levantou na área e Matheusinho apareceu livre para finalizar, mas Dênis salvou com a ponta dos dedos.

Quando tudo já parecia perdido, com o Vitória tendo muita dificuldade para entrar no sistema defensivo da equipe goiana, o Rubro-Negro chegou ao gol de empate de uma forma inesperada. Matheusinho, de perna direita, soltou um pombo sem asa de fora da área e acertou o ângulo do goleiro adversário para fazer a festa da nação rubro-negra, decretando o empate no placar do Manoel Barradas, que adiou a festa do acesso do Leão.

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: José Moracy de Sousa e Silva e Anderson da Silva Rodrigues (ambos do CE)
Quarto árbitro: Eziquiel Sousa Costa (BA)
VAR: Paulo Renato Moreira da Silva Coelho (RJ)
Cartões amarelos: Rodrigo Andrade, Gegê, Camutanga (Vitória) / Marcelinho, Cristiano, Guilherme Parede (Vila Nova)
Gols: Caio Dantas (Vila Nova) / Matheusinho (Vitória)

Vitória: Lucas Arcanjo; Railan (Edson Lucas), Camutanga, Wagner Leonardo e Zeca; Matheus Trindade (Gegê), Rodrigo Andrade, Giovanni Augusto (Zé Hugo) e Matheusinho; Osvaldo e Léo Gamalho (Welder). Técnico: Léo Condé.

Vila Nova: Dênis Junior; Marcelinho (Leo Duarte), Doma, Rafael Donato e Rodrigo Gelado; Lourenço (Sousa), Juan Christian (Ronald) e Cristiano (Henrique Almeida); Caio Dantas, Igor Henrique (Ralf) e Guilherme Parede. Técnico: Higo Magalhães.