Mais uma - 18/08/2023, 21:19 - Pedro Carreiro*

Leão ‘enraivado’ engole Pantera e volta à liderança da Série B

Com gols de Léo Gamalho e Iury Castilho, Vitória derrota Botafogo-SP

o Leão chegou aos 47 pontos, assumindo provisoriamente a liderança da Segundona
o Leão chegou aos 47 pontos, assumindo provisoriamente a liderança da Segundona |  Foto: Uendel Galter / Ag. A Tarde

Depois de um primeiro tempo apagado, o Vitória voltou elétrico para a segunda etapa e venceu o Botafogo-SP por 2 a 0, no estádio Barradão, na noite desta sexta-feira (18), pela 24ª rodada da Série B. Com a vitória sobre a Pantera, com gols de Léo Gamalho e Iury Castilho, o Leão chegou aos 47 pontos, assumindo provisoriamente a liderança da Segundona e colocando pressão no Sport que, com 45 pontos, joga agora, às 21h30, fora de casa, contra o Guarani.

O primeiro tempo em Salvador foi muito equilibrado e sem chances claras para as duas equipes. Com 53% de posse de bola para o Leão e 47% para a Pantera, as duas equipes acabaram se anulando em campo e pouco aconteceu. Tanto que, ambas as equipes tiveram apenas cinco finalizações na primeira metade e dessas apenas uma no alvo.

O melhor momento do Colossal foi justamente nesse chute ao gol. Aos 37 minutos, uma pancada de canhota de fora da área de Matheusinho exigiu boa defesa de Matheus Albino.

Mas, se no primeiro tempo o Colossal foi bem abaixo, o time rubro-negro voltou com tudo para a etapa final. Logo aos dois minutos, próximo a marca penal, Léo Gamalho acertou um voleio que passou raspando o travessão. Depois, aos seis minutos Iury Castilho girou dentro da área e acertou um chute de direita que tirou tinta da trave.

O tempo ia passando e o gol do Leão ia ficando cada vez mais maduro. Até que, aos 18 minutos, Zé Hugo, que havia acabado de entrar, ganhou a bola no ataque, passou por três marcadores e ajeitou para Léo Gamalho chegar batendo para abrir o placar do jogo.

No embalo, o Leão ‘enraivado’ seguiu em cima e logo conseguiu ampliar. Aos 25 minutos, Zé Hugo arrancou pela ponta direita e cruzou rasteiro no segundo pau, para Iury Castilho, que de carrinho, entrou com bola e tudo no gol.

A partir daí, com a boa vantagem no marcador, o Colossal só cozinhou a partida e sem sofrer, esperou o apito final para poder comemorar com a torcida rubro-negra, que mais uma vez deu show na arquibancada do Barradão.

Vitória 2 x 0 Botafogo-SP

Série B - 24ª rodada

Local: Barradão, em Salvador (BA)

Data: 18/08/2023 (sexta-feira)

Horário: 19h

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ-Fifa)

Assistentes: Daniel de Oliveira Alves Pereira e Gustavo Mota Correia (ambos do RJ)

Quarto árbitro: Josué Reis de Jesus Júnior (BA)

VAR: Paulo Renato Moreira da Silva Coelho (RJ)

Cartões amarelos: Gegê (Vitória) / Pedro Rodrigues (Botafogo-SP)

Gols: Léo Gamalho e Zé Hugo (Vitória)

Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca, João Victor, Wagner Leonardo e Felipe Vieira; Matheus Trindade, Gegê e Matheusinho; Iury Castilho, Léo Gamalho e Mateus Gonçalves. Técnico: Léo Condé.

Botafogo-SP: Matheus Albino; Thassio, Lucas Dias, Marcio Silva e Patrick Brey; Tárik, Pedro Rodrigues, Ivonei e Luiz Henrique; Osman e Salatiel. Técnico: Marcelo Chamusca.