Voa Dragão - 29/07/2024, 08:10 - Da Redação - Atualizado em 29/07/2024, 08:38

Itabuna broca o Anápolis e tem vantagem em decisão na Série D

Time baiano pode até empatar que se garante nas oitavas de final

Elenco do Itabuna comemora resultado positivo em Pituaçu
Elenco do Itabuna comemora resultado positivo em Pituaçu |  Foto: Ascom / Itabuna / @blzrafinha

O Itabuna começou bonito a fase final do Brasileirão Série D. Na noite deste domingo (28), o time baiano brocou o Anápolis pelo placar de 1 a 0. A bola rolou no Estádio de Pituaçu, em Salvador, e o gol do jogo foi marcado pelo meia Rickelme Lopes.

Com a vitória, o Itabuna garantiu vantagem para avançar as oitavas de final da quarta divisão nacional, precisando apenas de um empate na volta. O segundo duelo está marcado para o próximo domingo (4), no Estádio Aníbal Toledo, em Anápolis-GO, às 16h.

O primeiro tempo de jogo foi truncado e de poucas oportunidades, com o gol da vitória saindo apenas no segundo tempo. Aos 14 minutos da etapa final, Papaterra meteu bom passe na direita para Ruan Nascimento. O camisa 7 invadiu a área e toca para Rickelme, que veio de trás e bateu de pé direito. A bola bateu na trave e balançou o barbante.

No final, o Itabuna teve uma chance clara para ampliar. A zaga do time goiano saiu errado, e Ryan, de frente para o gol, tocou por cobertura e desperdiçou uma grande oportunidade.