Copa do Mundo 2022 - 17/11/2022, 19:23 - Pedro Moraes

Independente de CR7, Portugal 'passa o carro' na Nigéria

O destaque do jogo foi o meio-campista Bruno Fernandes, que marcou dois gols

O destaque do jogo foi o meio-campista Bruno Fernandes, que marcou dois gols |  Foto: Carlos Costa/AFP

Uma das seleções que podem figurar no mata-mata da Copa do Mundo do Qatar 2022, Portugal fez bonito nesta quinta-feira, 17. Diante da Nigéria, o time de talentos como Bruno Fernandes e João Félix aplicou 4 a 0 sobre a equipe africana, no Estádio José Alvalade, em Lisboa.

Sem o craque Cristiano Ronaldo, vetado devido a uma gastrite, o time sequer sentiu a falta da principal peça do Mundial. Além dos dois gols marcados pelo meia do Manchester United, Gonçalo Ramos e João Mário marcaram no placar.

Nos primeiros 45 minutos do confronto, a seleção portuguesa foi para o intervalo com o placar de 2 a 0. Logo aos 8’, Bruno Fernandes aproveitou o cruzamento de Dalot e emendou para o fundo das redes. 26 minutos depois, ele ampliou numa cobrança de pênalti.

Já na etapa complementar, o ritmo caiu e a partida só teve um novo gás no desfecho final, Rui Patrício defendeu uma cobrança de pênalti da Nigéria, cobrada por Emmanuel Dennis, aos 35. Depois, Gonçalo Ramos, livre, aproveitou um passe de João para ampliar. Por fim, João Mário marcou após um passe de letra dado por Gonçalo.

Dentro do Mundial, a seleção do técnico Fernando Santos figura no Grupo H do torneio, ao lado de Uruguai, Coreia do Sul e Gana. Na próxima quinta-feira, 24, Portugal vai encarar a seleção ganesa, estreará às 13h (horário de Brasília), frente aos japoneses, no Estádio 974.