Clássico Vovô - 03/03/2024, 20:50 - João Grassi

Fogão atropela Flu em clássico, mas pula fora do Carioca na 1ª fase

Mesmo atuando como visitante, Alvinegro derrotou o rival por 4 a 2

Botafogo venceu o Fluminense por 4 a 2, no Maracanã
Botafogo venceu o Fluminense por 4 a 2, no Maracanã |  Foto: MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

Deu Fogão no Clássico Vovô do futebol carioca! Mesmo jogando como visitante no Maracanã, o Botafogo atropelou o Fluminense por 4 a 2 neste domingo (3). No entanto, o resultado não foi suficiente para o Alvinegro, que está fora do estadual e o Tricolor classificado para as semifinais.

A vitória foi construída com dois gols de Marlon Freitas, o primeiro e o terceiro, Raí e Emerson Urso. Lelê e John Kennedy descontaram para o Flu. O jogo foi marcado por uma grande após a expulsão do volante André, aos 40 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Botafogo encerra sua participação no Carioca com 20 pontos, na quinta posição. Sem vaga na Copa do Brasil do ano que vem, o Fogão terá que disputar a Taça Rio para se garantir na competição nacional de 2025. Com 21, o Fluminense caiu para a quarta posição na tabela, mas avançou no estadual.

Os primeiros jogos das semifinais vão ser disputados nos dias 9 e 10 de março, e os segundos nos dias 16 e 17. Ainda não há definição das datas de cada partida. Flamengo e Fluminense fazem um duelo, enquanto Vasco e Nova Iguaçu disputam a outra vaga nas finais.