Deu Alvinegro - 14/08/2024, 23:32 - Leonardo Santana

Fogão assa Porco e sai na frente das oitavas de final da Libertadores

Botafogo vence Palmeiras e abre vantagem para partida de volta

Festa alvinegra no Engenhão
Festa alvinegra no Engenhão |  Foto: Vitor Silva / Botafogo

O Botafogo saiu na frente das oitavas de final da Libertadores da América no eletrizante duelo contra o Palmeiras ao vencer por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (14), no estádio Engenhão. Luiz Henrique abriu o placar para o Fogão e Maurício igualou para o Porco, mas Igor Jesus deu a vitória aos cariocas. Agora, o Alvinegro jogará pelo empate para avançar de fase na competição, na próxima quarta-feira (21), às 21h30, no Allianz Parque.

A partida no Rio de Janeiro foi bem disputada desde o começo com o Botafogo tomando as ações iniciais. O atacante Luiz Henrique teve duas boas chances de abrir o placar e acabou desperdiçando, mas na terceira ele não perdoou. Logo aos 22 minutos, o jovem aproveitou cruzamento de Igor Jesus e fez o gol de cabeça para o time carioca.

O Porco não se abalou com o tento sofrido e buscou a igualdade logo na sequência. Após boa trama ofensiva, o meia Maurício soltou o pé, aos 33 minutos, e não deu chances ao goleiro John, empatando o placar para o Palmeiras.

Só que, seis minutos depois, ainda na primeira etapa, o Fogão incendiou de vez a partida. Igor Jesus recebeu bom passe na área, se livrou da defesa e fuzilou Weverton, fazendo a festa dos donos da casa.

No segundo tempo, as equipes se alternaram no ataque e o Palmeiras teve boas chances com Estevão. Mas o placar seguiu inalterado e terminou com a vitória alvinegra.