Que jogaço! - 04/10/2023, 23:39 - Leonardo Santana

Fluzão vira de forma heroica sobre Inter e vai à final da Libertadores

Time carioca consegue virada no fim da partida e carimba vaga na decisão

Cano foi o nome do jogo com uma assistência e um gol no Beira-Rio
Cano foi o nome do jogo com uma assistência e um gol no Beira-Rio |  Foto: MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

O Fluminense é o primeiro finalista da Libertadores da América de 2023. O time carioca está de volta à decisão da competição depois de 15 anos, após derrotar o Internacional de forma heroica por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (4), em pleno estádio Beira-Rio. O Colorado abriu o placar com Mercado logo na etapa inicial da partida, mas perto do fim do segundo tempo, o Fluzão virou com John Kennedy e Cano.

Com a classificação, o Tricolor das Laranjeiras espera na final, no dia 4 de janeiro, no Maracanã, o vencedor de Palmeiras e Boca Juniors, que duelam nesta quinta-feira (5), em São Paulo, após o empate sem gols na Argentina.

Na partida em Porto Alegre, depois do placar de 2 a 2 no Rio de Janeiro, o Inter comandou as ações e inaugurou o marcador aos 10 minutos. O zagueiro Mercado subiu mais alto que toda defesa carioca e balançou as redes para a equipe gaúcha.

O jogo seguiu com domínio do Colorado, que perdeu duas chances incríveis de ampliar com Enner Valencia. Como quem não faz, toma, aos 36 minutos da etapa final, John Kennedy fez um golaço com passe de Cano, que virou aos 42, cravando a vaga histórica do Fluminense.