28º Salvador, Bahia

Brasileirão - 01/07/2023, 20:35 - Rafael Tiago Nunes - Atualizado em 01/07/2023, 20:58

Em jogo alucinante, Bahia vacila, perde pro Grêmio e se complica

Tricolor baiano voltou a sofrer com falhas individuais e pode entrara na zona de rebaixamento

Vinicius Mingotti fez bom jogo
Vinicius Mingotti fez bom jogo |  Foto: Olga Leiria / Ag. A Tarde

Muita correria, marcação frouxa, inúmeras chances de gol, belas jogadas e um ritmo alucinante. Assim foi o duelo de ontem entre Bahia e Grêmio, na Arena Fonte Nova, em partida válida pela 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. E quem se deu melhor no ‘chumbo trocado’ foi o Tricolor gaúcho, que venceu a partida por 2 a 1.

O Tricolor gaúcho saiu na frente do placar com Cristaldo, após Luís Suárez aproveitar erro na saída de bola do Esquadrão e deixar Villasanti numa boa para servir o argentino. O Bahia empatou com Kayky, após belo lançamento de Thaciano para Mingotti, que tentou a cavadinha. Na sobra, o veloz atacante, que vem recuperando o bom futebol, deixou tudo igual. Gustavo Martins, nos acréscimos, deu a vitória para o Imortal.

Com o resultado, o Bahia se manteve com 12 pontos e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento. Já o Grêmio chegou aos 26 pontos e segue como vice-líder do Brasileirão.

Os dois times voltam a se enfrentar na noite da próxima terça-feira, mais uma vez em Salvador. Só que dessa vez o confronto será válido pela partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

Mingotti comemorou o gol com Ryan
Mingotti comemorou o gol com Ryan | Foto: Olga Leiria / Ag. A Tarde

Alucinante

Bahia e Grêmio começaram a partida em um ritmo alucinante, como se fosse o último jogo da vida e que os três pontos eram a única opção de se manter vivo. Desde o apito inicial do árbitro cearense Marcelo de Lima Henrique até o último minuto da partida, o que se viu em campo foi muita correria, dois times abertos e em busca da vitória e muitas chances reais de gols.

Logo aos dois minutos, o pesadelo voltou a assombrar a defesa do Bahia e por pouco o gol no saiu. Marcos Felipe recebeu bola recuado, mas demorou de tomar uma decisão e o goleiro quase foi desarmado por Cristaldo.

O Tricolor baiano respondeu com Cauly. Em cobrança de escanteio, a bola sobrou limpara para Kanu, mas o zagueiro isolou e desperdiçou boa chance para estufar as redes.

E aí a versão garçom de Suárez apareceu. Primeiro, ele acionou Bitello, que ganhou de Ryan na marcação, mas errou na hora da finalização. Mas, aos 8 minutos, em nova investida como assistente, o atacante uruguaio achou Villasanti, após o Esquadrão vacilar na saída de jogo. A bola foi ajeitada de peito para Cristaldo, que mandou para o fundo da rede.

O gol acordou o Bahia. Kayky tentou boa jogada, mas foi parado por Kannemann. Depois, Vinicius Mingotti recebeu a bola, após boa jogada individual de Cauly. Mas na hora do chute, o atacante deu um verdadeiro peteleco.

Cauly chegou a arriscar belo chute de fora da área. Mas o gol de empate veio em grande estilo. O Grêmio errou passe no meio de campo, Thaciano roubou a bola e deu passe espetacular para Vinicius Mingotti. O atacante invadiu a área e tocou por cima do goleiro. Kannemann conseguiu desviar, mas Kayky apareceu para deixar tudo igual.

Inspirado, Cauly voltou a fazer boa jogada individual e por pouco não virou a partida. Loucura total no primeiro tempo em Salvador.

Faltou caprichar e pagou caro

A segunda etapa começou também em ritmo intenso, com as duas equipes buscando o gol. Com menos de um minuto, Kayky partiu cima da marcação, encarou três defensores do Grêmio e chutou. A bola desviou e por pouco não saiu o segundo gol do Bahia.

O Tricolor gaúcho respondeu com Kannemann. Após falta cobrada na área, Gustavo Martins desviou para o meio e Kannemann testou na trave.

Marcos Felipe defendeu boa cobrança de falta de Luis Suárez. Acevedo respondeu com chute de média distância. E os times continuaram destemidos e em busca do gol.

O Grêmio chegou a desempatar a partida com Suárez, mas o VAR identificou impedimento de Bitello e anulou. Depois, o ritmo do duelo caiu um pouco e as equipes passaram a errar mais passes, dificultando as transições ofensivas de ambas equipes.

O jogo voltou a ficar melhor aos 35, quando o paraguaio Villasanti recebeu na área e chutou forte para a defesa do goleiro. Na sobra, Cuiabano não alcançou a bola para tocar para o gol vazio.

Mesmo com inúmeras mudanças, o nível técnico seguiu caindo e as chances se tornaram cada vez mais raras. O Bahia voltou a assustar com Cauly, após boa troca de passes entre o meia, Everaldo e Chávez, que tocou da esquerda para o meio. Cauly chegou batendo, mas a bola subiu.

Aos 46, após cruzamento da direita, Marcos Felipe soltou a bola e Bitello bateu para o gol. A bola desviou em Ferreirinha e entrou, mas o camisa 10 estava impedido.

Quando a partida se encaminhava para o empate, o zagueiro Gustavo Martins empurrou para o fundo das redes após bola tocada na área: 2 a 1 para o time gaúcho.