jogos internacionais - 21/11/2023, 19:47 - Bruno Dias

Eliminatórias da Euro: Holanda mete goleada e França fica no empate

Equipes estão classificadas para o torneio europeu do ano que vem

Holanda está classificada para a Euro 2024
Holanda está classificada para a Euro 2024 |  Foto: Divulgação / twitter Holanda

Pela última rodada das Eliminatórias para a Eurocopa de 2024, nesta terça-feira (21), a Holanda encarou a seleção de Gibraltar e, sem piedade, aplicou uma goleada de 6 a 0, fechando a participação no Grupo B, com 18 pontos, em 2º lugar, garantindo a classificação. Já Gibraltar terminou em último da chave, com -41 de saldo de gols e sem somar pontos.

A partida foi de total domínio dos holandeses, 'parcelando' os gols entre o primeiro e o segundo tempo. Stengs, Wieffer e Koopmeiners abriram 3 a 0 na etapa inicial e, no segundo tempo, o camisa 11 marcou mais dois, anotando um hat-trick, com Gakpo 'fechando o caixão'.

França toma virada, mas garante empate

A Seleção Francesa também viajou até a cidade de Atenas para encarar Grécia, nesta terça-feira (21). Após jogo bem movimentado, e reação grega, as duas equipes terminaram empatadas em 2 a 2.

Com o resultado, os franceses, líderes do Grupo B, com 22 pontos, garantiram a classificação. Já os gregos ficaram em 3º lugar, com 13, e estão fora da Euro 2024.

Tomando as rédeas na primeira etapa, a França abriu o placar Kolo Muani, aos 41 minutos, levando a vantagem para o intervalo. Entretanto, a Grécia voltou com tudo no segundo tempo, empatando e virando o jogo com Bakasetas e Loannidis, aos 9 e 14 minutos, respectivamente. Invictos na competição, os Bleus conseguiram manter o status, empatando tudo com Fofana, aos 27 minutos.