Home / E.C. Vitória

Campeonato Brasileiro - 14/09/2024, 18:00 - Santiago Oliveira - Atualizado em 14/09/2024, 18:22

Vitória não dá ousadia ao Atlético-GO e volta a vencer na Série A

Com Matheusinho de volta e bela performance do recém-chegado Gustavo Mosquito, o Leão bate o Atlético-GO

Alerrandro comemora primeiro gol do Vitória no confronto deste sábado (14)
Alerrandro comemora primeiro gol do Vitória no confronto deste sábado (14) |  Foto: Victor Ferreira / EC Vitória

O Vitória venceu e convenceu, diante do Atlético-GO, e superou o adversário por 2 a 0, na tarde deste sábado (14), no estádio Antônio Accioly, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois tentos do confronto foram marcados por Alerrandro e Matheusinho, que retornanou de lesão.

Com Matheusinho de volta e bela performance do recém-chegado Gustavo Mosquito, o time baiano é cirúrgico e supera bem o Atlético-GO, adversário direto na tabela do campeonato.

O resultado leva o Vitória à 17ª colocação, atingindo os 25 pontos. Apesar de ainda não sair da zona de rebaixamento, o resultado disfarça números negativos que as duas equipes dividem antes do apito inicial.

O Leão da Barra volta a campo no próximo sábado (21), novamente pelo Brasileirão, no Barradão, pela 27ª rodada da competição. O Atlético, por sua vez, visita o Corinthians, no mesmo dia e horário.

A partida

Com Matheusinho e Mosquito fazendo uma ótima partida, o Vitória se mostrou móvel e atento desde os primeiros minutos. Ao contrário dos donos da casa, que não conseguiram desenvolver suas ações na primeira etapa. A boa postura do Leão permitiu com que abrisse o placar aos 12 minutos, após roubada de bola de Mosquito, que correu até a linha de fundo para servir Alerrandro.

Após o gol sofrido, o Dragão até tentou reação, mas a defesa do Rubro-negro baiano segurou a onda e não permitiu que as investidas do Atlético-GO se concretizassem em gol.

Vitória é superior ao Dragão e derrota adversário direto na tabela
Vitória é superior ao Dragão e derrota adversário direto na tabela | Foto: Victor Ferreira / EC Vitória

O segundo tempo iniciou da mesma forma que o primeiro tempo: com o time goiano em cima. Apesar da pressão, o Vitória não se intimidou e continuou postado, aguardando o erro do adversário que, por necessidade, se atirou ao ataque. A oportunidade, no entanto, foi criada pelo meia Matheusinho. Aos 35 minutos, o atleta invadiu a área do Atlético com habilidade e bateu forte, de esquerda, ampliando o placar.

O mandante ainda realizou modificações, mas não surgiu o efeito esperado e o Leão conseguiu vencer, fora de casa, um adversário direto pela luta contra o rebaixamento.

Ficha técnica
Atlético-GO 0 x 2 Vitória
Campeonato Brasileiro - 26ª rodada
Local: Estádio Antônio Accioly, em Goiânia
Data e horário: Sábado (14), às 16h
Árbitro: Edina Batista (FIFA/SP)
Assistentes: Fabrini Bevilaqua Costa (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)
VAR: Daiane Muniz (SP)
Cartões amarelos: Atlético-GO - Luiz Fernando, Rhaldyney; Vitória - Lucas Esteves, Gustavo Mosquito, Alerrandro, Lucas Arcanjo, Willian Oliveira
Escalação do Atlético-GO: Ronaldo; Bruno Tubarão, Adriano Martins, Philipe Sampaio e Guilherme Romão; Rhaldney (Gustavo Campanharo), Shaylon (Janderson) e Campbell (Lacava); Alejo Cruz (Alix Vinicius), Derek (Emiliano Rodríguez) e Luiz Fernando. Técnico: Umberto Louzer.
Escalação do Vitória: Lucas Arcanjo; Raúl Cáceres, Neris, Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Luan Santos (Willian Oliveira), Machado (Ricardo Ryller), Matheusinho, Gustavo Mosquito (Zé Hugo), Carlos Eduardo (Everaldo) e Alerrandro (Janderson). Técnico: Thiago Carpini.