27º Salvador, Bahia
Home / E.C. Bahia

Brasileirão - 19/10/2024, 22:00 - Da Redação - Atualizado em 20/10/2024, 07:16

Cruzeiro fará reclamação à CBF sobre lance polêmico contra o Bahia

Após empate em 1 a 1, equipe mineira soltou uma nota sobre a movimentação que pretende fazer na CBF

Lance que originou o gol do Cruzeiro anulado pela arbitragem
Lance que originou o gol do Cruzeiro anulado pela arbitragem |  Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

Após empatar com o Bahia em 1 a 1, no Mineirão, na última sexta-feira (18), pela 30ª rodada do Brasileirão, o Cruzeiro anunciou que fará uma reclamação formal à Comissão de Arbitragem da CBF em relação a um gol da equipe mineira que foi anulado após checagem do árbitro de vídeo. Na ocasião, o placar ainda estava em 1 a 0 para a Raposa.

A polêmica aconteceu aos 21 minutos do segundo tempo, quando o meio-campista Lucas Romero, em posição de impedimento, bloqueou o zagueiro Gabriel Xavier de disputar a jogada aérea. O tento marcado por Kaio Jorge foi anulado após o árbitro Flávio Rodrigues de Souza interpretar que o atleta do Cruzeiro participou, mesmo que indiretamente, do lance.

Pronunciamento do clube mineiro divulgado nas redes sociais:

"O Cruzeiro informa que, nesta segunda-feira, irá protocolar uma reclamação formal a respeito da arbitragem da partida dessa sexta-feira, contra o Bahia, à Comissão de Arbitragem da CBF.

O clube entende que foi amplamente prejudicado pela decisão de anulação de um gol legal, aos 26 minutos do segundo tempo, e não vai se furtar da responsabilidade de exigir conduta justa dos árbitros para que a equipe não seja lesada novamente".

Depois de ter o gol invalidado pela árbitragem, o Cruzeiro sofreu o empate do Bahia, que reagiu com o uruguaio Luciano Rodríguez balançando as redes na reta final da partida. Caso saísse vencedor do duelo, a Raposa conquistaria a sua primeira vitória sob comando do técnico Fernando Diniz".