24º Salvador, Bahia
Home / E.C. Bahia

Sem pix - 12/09/2024, 23:54 - Santiago Oliveira - Atualizado em 13/09/2024, 15:01

Bahia volta a perder para o Flamengo e dá adeus à Copa do Brasil

Tricolor esbarrou na falta de ofensividade e não balançou a rede no Maracanã

Bahia não foi eficaz no Maracanã
Bahia não foi eficaz no Maracanã |  Foto: Rafael Rodrigues / EC Bahia

Pelo mesmo placar do primeiro jogo - 1 a 0 -, o Bahia perdeu para o Flamengo, na noite desta quinta-feira (12), no Maracanã, pelas quartas de final da Copa do Brasil, e foi eliminado da competição. O único gol da partida foi marcado pelo meia Arrascaeta.

O Tricolor esbarrou na falta de ofensividade, além da ineficiência do pelotão de frente, e foi eliminado pelo Rubro-negro carioca, que não teve dificuldades, apenas administrou o resultado e, em um contra-ataque, levou a classificação.

A última derrota, fora de casa, sofrida pelo Tricolor de Aço, na Copa do Brasil, havia sido em 2021, para o Athletico Paranaense.

Sem tempo para lamentar, neste domingo (15) o Bahia recebe o Atlético-MG, na Fonte Nova, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A partida

Menos ofensivo do que já tinha sido jogando na Fonte Nova, na partida de ida, o Bahia não conseguiu vencer e, sequer convenceu diante do Flamengo, no Maracanã. Acostumado a dominar seus adversários, o Tricolor de Aço praticamente assistiu os donos da casa ditarem a decisão, apesar da chance mais clara do jogo ter sido jogada fora por Everaldo. O nove do Esquadrão recebeu bola enfiada por Everton Ribeiro e, cara a cara com Matheus Cunha, chutou desconfortável para a linha de fundo.

Ceni orienta equipe durante decisão pela Copa do Brasil
Ceni orienta equipe durante decisão pela Copa do Brasil | Foto: Rafael Rodrigues / EC Bahia

Na segunda etapa o Bahia não mostrou evolução. Atrás no placar agregado desde os primeiros segundos do confronto, a equipe comandada por Rogério Ceni não se mostrou ousada o suficiente para agredir seu adversário e se manteve confortável tocando bola. Após tomar o gol, aos 9 minutos da segunda etapa, Ceni colocou os atacantes para jogo, mas ainda assim não conseguiu agredir o adversário.