25º Salvador, Bahia
Home / E.C. Bahia

Toca e chuta! - 15/09/2024, 20:35 - Santiago Oliveira - Atualizado em 15/09/2024, 21:16

Bahia vence o Atlético-MG e volta a pensar alto no Brasileirão

Resultado coloca o time baiano na 6ª colocação, com 42 pontos - ultrapassando o Cruzeiro

Everton Ribeiro comemora gol na Arena Fonte Nova, neste domingo (15)
Everton Ribeiro comemora gol na Arena Fonte Nova, neste domingo (15) |  Foto: Olga Leiria / Ag. A TARDE

Em dois tempos diferentes, o Bahia superou o Atlético-MG, por 3 a 0, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, na noite deste domingo (15), na Fonte Nova, e começa a mirar a Libertadores novamente. Os gols do Esquadrão foram marcados por Everaldo, Everton Ribeiro e Lucho Rodríguez.

O resultado coloca o time baiano na 6ª colocação, com 42 pontos - ultrapassando o Cruzeiro. O Galo, por sua vez, se manteve na 10ª posição.

No próximo sábado (21), o Bahia visita o Fortaleza, pela 27ª rodada do Brasileirão, às 21h. Em ascensão, as equipes nordestinas ocupam o G-6 da competição e almejam vaga para a Libertadores.

A partida

O primeiro tempo foi todo dominado pelo Bahia, que tinha a bola e executava as ações do jogo. Porém, o time esbarrou, novamente, no que vem pecando bastante: último passe e finalização. O duelo terminou e, enquanto a equipe se dirigia ao vestiário, ouviu vaias vindo das arquibancadas.

A segunda etapa foi diferente. O Bahia conseguiu concluir as suas jogadas e oferecer, ao menos, um frio na barriga na defesa atleticana, que enxergava os donos da casa ditarem o ritmo da partida. A tônica da partida já dava o sinal: o gol era questão de tempo. Aos 6 minutos, Everaldo abriu o placar, após roubada de bola feita por Thaciano, durante pressão na saída de bola.

Esquadrão supera o Atlético-MG na Fonte Nova
Esquadrão supera o Atlético-MG na Fonte Nova | Foto: Olga Leiria / Ag. A TARDE

Embalado pela torcida e dominante, o segundo gol saiu aos 13. Desta vez, sem medo de ser feliz, Everton Ribeiro recebeu de Cauly, na entrada da área, e fuzilou para o gol. Um desvio da zaga na trajetória da bola matou o goleiro Éverson. O Galo até melhorou no jogo após algumas alterações, mas não conseguia se expor muito por conta do contra-ataque esquematizado pelo Bahia.

Ainda deu tempo de mais um. Com três atacantes, o Bahia arrancou com velocidade e Rafael Ratão encontrou Luciano Rodríguez na entrada da área. O uruguaio não contou conversa e largou uma bomba de direita, no canto superior direito do goleiro Alvinegro.