Deu Seleção! - 06/10/2024, 13:52 - Yan Inácio - Atualizado em 06/10/2024, 14:10

É HEXA! Brasil vence a Argentina na final do Mundial de Futsal

Após 12 anos, Seleção Brasileira conquista o título

Brasil é hexacampeão da Copa do Mundo FIFA de Futsal
Brasil é hexacampeão da Copa do Mundo FIFA de Futsal |  Foto: Leto Ribas / CBF

É HEXA! Após 12 anos sem chegar à final da Copa do Mundo FIFA de Futsal, a Seleção Brasileira venceu a Argentina por 2 a 1 na manhã deste domingo (6), em Tashkent, no Uzbequistão, e se sagrou campeã. Os gols brasileiros foram marcados por Ferrão e Marcel no primeiro tempo, enquanto a Argentina descontou com Matias Rojas ao fim da etapa final.

O último título do Brasil havia sido faturado em 2012, na Tailândia, contra a Espanha. A conquista do troféu sobre a Argentina teve gosto de revanche, já que os brazucas foram eliminados pelos hermanos nas semifinais da competição em 2021.

Com a taça, o Brasil se isola como a seleção mais vitoriosa na modalidade, seguida da Espanha, com três títulos e da Argentina, que tem apenas um.

A partida

O Brasil saiu na frente do placar no primeiro tempo. Aos 14 minutos, Leandro Lino sofreu falta perto da grande área e Marcênio cobrou cruzado para Ferrão na segunda trave, que teve o trabalho de apenas empurrar para dentro da rede.

Ferrão abriu o placar para o Brasil
Ferrão abriu o placar para o Brasil | Foto: Leto Ribas / CBF

Depois do 1 a 0, os argentinos até conseguiram finalizar em direção ao gol brasileiro, mas encontraram William, melhor goleiro do mundo, em uma dia inspirado. O arqueiro fechou a meta e não deixou os hermanos chegarem ao gol.

Já o segundo gol veio aos 7 minutos. Em contragolpe puxado por Marcel, Valério tentou chutar ao gol e a bola encontrou o pé direito de Rafa Santos, que aumentou a vantagem.

No segundo tempo, os times mantiveram a intensidade, com o Brasil administrando a vantagem e fechando as linhas de passe dos argentinos. William manteve a atuação de gala e quando necessário, fez defesas providenciais.

Ao final da partida, a Argentina 'meteu' o goleiro-linha no desespero e conseguiu descontar a vantagem com o próprio arqueiro Matias Rosa, após rebote de William. Mas isso não foi o bastante para evitar a vitória brasileira.