Histórico! - 14/06/2023, 20:44 - Bruno Dias

Croácia goleia Laranja Mecânica e garante vaga na final da Nations

É a primeira vez que os croatas chegam a final da competição em sua história

Seleção da Croácia tentará conquistar o título inédito
Seleção da Croácia tentará conquistar o título inédito |  Foto: John Thys / AFP

Em jogo bastante disputado e com direito a prorrogação, a Croácia bateu a seleção Holandesa por 4x2, garantindo sua vaga na final da Liga das Nações. Os gols foram marcados por Kramaric, Pasalic, Modric e Petkovic (carrasco do Brasil na Copa do Mundo de 2022). Donyell Malen e Noa Lang marcaram para a laranja mecânica.

A seleção croata disputará a sua primeira final de Nations League e mantém a ambição de conquistar o título inédito para fazer história e coroar de vez a boa geração de jogadores talentosos. A final está prevista para ser realizada no domingo (18) às 15h45. O adversário dos croatas será decidido nesta quinta (15), no confronto entre Espanha x Itália.

O jogo

Apesar do alto número de gols, a partida começou morna para ambas as partes. Os times apenas se estudaram nos minutos iniciais e se mostraram cuidadosos para não cometer vacilos no inicio. Até o momento em que a Holanda colocou fogo no jogo ao abrir o placar com Malen aos 33 minutos, levando vantagem nas jogadas de ataque e segurando o resultado positivo para o intervalo.

Os croatas não 'comeram o reggae' da Laranja Mecânica e partiram para a reação na segunda etapa, conseguindo uma reviravolta no placar. Kramaric de pênalti deixou tudo igual aos 55 minutos e a virada veio minutos depois com Pasalic, que aproveitou cruzamento de Ivanusec e afundou as redes aos 72. Ainda no apagar das luzes, Noa Lang foi esperto, aproveitou uma confusão dentro da área da Croácia e deixou tudo igual, levando para a prorrogação.

A prorrogação

Os holandeses vieram com o espírito confiante para jogar as fases da prorrogação, pois tinham acabado de empatar o jogo e a virada parecia eminente. Porém, não ocorreu bem o que eles esperavam e a seleção croata novamente comandou o placar após chutaço de Petkovic no cantinho aos 8 minutos iniciais.

Logo depois ampliaram o marcador com outro pênalti marcado a favor dos ardentes, o craque Modric chamou a responsa e sacramentou de vez o placar de 4x2 em cima dos laranjas. A Holanda decidirá a terceira colocação também no domingo (18) às 10h da manhã, e aguarda seu adversário no confronto de gigantes entre Espanha x Itália.

Ficha técnica

Holanda 2 x 4 Croácia

Competição: Semifinal da Liga das Nações

Local: StadiumFeijenoord 'De Kuip', em Roterdã, na Holanda

Data e hora: 14 de junho de 2023, às 15h45 (de Brasília)

Árbitro: István Kovács Assistentes: Vasile Marinescu e Ovidiu Artene

VAR: Bastian Dankert

Gols: Malen, aos 33'/1ºT, Kramaric, aos 9'/2ºT, Pasalic, aos 28'/2ºT, Lang, aos 49'/2ºT, Petkovic, aos 8'/1ºTP e Modric, aos 10'/2ºTP

Amarelos: Pasalic, Kovacic, Modric, De Jong, Brozovic, Livakovic, Koopmeiners, Malacia

Holanda: Bijlow; Dumfries (Dumfries), Geetruida, Van Dijk e Aké (Malacia); Wieffer (Wijnaldum), Koopmeiners e De Jong; Malen (Berwijn), Gakpo (De Roon) e Simons (Weghorst). Técnico: Ronald Koeman.

Croácia: Livakovic; Juranovic (Stanisic), Sutalo (Petkovic), Vida e Perisic; Brozovic, Modric (Barisic) e Kovacic (Majer); Pasalic, Kramaric (Erlic) e Ivanusec (Vlasic). Técnico: Zlatko Dalic.