Pegando fogo - 30/07/2023, 13:02 - Jefferson Domingos

Copa Feminina: Colômbia arrasa a Alemanha, e anfitriã vaza

Sul-americanas vencem as favoritas alemãs; Nova Zelândia, uma das donas da casa, é eliminada

Autora de um golaço pela Colômbia, Linda Caicedo tem 18 anos e atua no Real Madrid |  Foto: FRANCK FIFE / AFP

Em um dos resultados mais surpreendentes da Copa do Mundo feminina, a Colômbia, com gol de Vanegas nos últimos instantes de jogo, derrotou a Alemanha por 2 a 1, em Sydney, e assumiu a liderança do Grupo H.

A Colômbia abriu o placar com um golaço da craque Linda Caicedo, atacante do Real Madrid de 18 anos, aos 6' minutos do segundo tempo. Mas as alemães não se entregaram, e Popp igualou de pênalti aos 43'. Bem no fim dos acréscimos, Vanegas brocou de cabeça em jogada de escanteio e garantiu a subida da seleção colombiana para a liderança da chave.

O resultado bagunça o grupo e deixa a Alemanha correndo risco, dependendo de um resultado positivo na última rodada para assegurar a vaga nas oitavas de final sem depender do outro jogo.

O adversário das alemãs na última rodada será a Coreia do Sul, que segue viva na competição, apesar da derrota por 1 a 0 para Marrocos, em jogo histórico pelo uso inédito do hijab (conjunto de vestimentas recomendado pela doutrina islâmica) em uma partida de Mundial.

Grupo A

O domingo de Copa do Mundo ainda definiu o Grupo A. A anfitriã Nova Zelândia ficou no empate sem gols com a Suíça e acabou eliminada ainda na fase de grupos. As suíças terminaram com a primeira colocação da chave com o resultado.

A segunda vaga do grupo ficou com a Noruega, que goleou as Filipinas por 6 a 0 e ultrapassou a Nova Zelândia no saldo de gols. As adversárias das duas equipes no mata-mata ainda serão definidas.