Chororô - 12/06/2023, 12:14 - Vinicius Rebouças

Condé reclama da arbitragem e sugere busca por padronização da CBF

Técnico do Vitória critica tempo de acréscimo dado pelo árbitro

Léo Condé grita à beira do campo no Barradão, mas caldo entornou assim mesmo: 1x0 Criciúma
Léo Condé grita à beira do campo no Barradão, mas caldo entornou assim mesmo: 1x0 Criciúma |  Foto: Victor Ferreira / EC Vitória / Divulgação

O Vitória perdeu em casa para o Criciúma neste domingo (11). A lideraça da Série B também escapou do Leão nesta 11ª rodada da Série B. Tudo por causa do gol de Fabinho, que definiu o placar do Barradão. O atacante do Tigre marcou logo aos 14 minutos de jogo. E os visitantes seguraram o placar nos 76 minutos regulamentares restantes. Fora os acréscimos, ponto que tirou a paciência do técnico rubro-negro Léo Condé.

"A arbitragem brasileira precisa buscar padronização. O árbitro deixou o jogo correr. Mas aí você também pega árbitro que pica o jogo inteiro. A principal reclamação para mim é o tempo de acréscimo. No segundo tempo foram seis minutos. A gente espera que tenha padronização", reclamou o comandante.

Na etapa inicial Flávio Rodrigues de Souza, árbitro da federação paulista e com chancela da Fifa, deu 4 minutos de acréscimos. Já no segundo tempo, os descontos foram de seis minutos. Na súmula pontuou: "Nada houve de anormal".

De fato, a etapa final da partida foi mais movimentada para arbitragem. Entre as inúmeras pausas, foram realizadas sete substituições. Quatro do Criciúma - que queimou a primeira na etapa inicial. Três do Vitória - que já havia mudado duas vezes na volta do intervalo. Houve ainda a aplicação dos únicos três cartões distribuídos, todos amarelos. 2x1 para o Tigre no quesito.

Outros números que devem esquentar bastante a cabeça de Condé até o próximo confronto do Vitória no certame, contra o Guarani dia 25 de junho, são as finalizações. Foram 23 chutes e somente 2 em direção ao gol, a mesma quantidade de acertos do Criciúma, que conseguiu furar a meta de Lucas Arcanjo com cinco tentativas.