26º Salvador, Bahia

Leão brocou! - 07/04/2024, 18:12 - Vinicius Portugal

Comemora torcedor! Vitória é campeão baiano pela 30ª vez

Leão administrou o resulltado e foi campeão após empate com o Esquadrão por 1 a 1

Elenco é coroado campeão após grande campanha no Baiano
Elenco é coroado campeão após grande campanha no Baiano |  Foto: Uendel Galter/Ag. A Tarde

O Vitória é campeão Baiano pela 30ª vez, após um empate em 1 a 1 com o Bahia, na Casa de Aposta Arena Fonte Nova, neste domingo (7), em confronto válido pelo jogo de volta da final do Campeonato Baiano. O rubro-negro não deu chances ao Esquadrão e contou com a ajudinha da expulsão de Rezende.

Equipe treinada por Léo Condé foi valente e garantiu o título em um estádio tomado por mais de 50 mil torcedores do Bahia, que vão dormir de cabeça quente e na bronca com o técnico Rogério Ceni após apenas um triunfo em 4 Ba-Vis. Vale ressaltar que o Leão não era campeão da competição desde 2017.

Primeiro tempo

O Leão já começou com tudo, abrindo o placar aos 13 minutos do primeiro tempo, com gol de Wagner Leonardo, como um centroavante, esperando o chute de Alerrando, que Marcos Felipe espalmou para o meio da área.

Porém, aos 20 minutos, Everton Ribeiro mostrou que é decisivo sim e empatou o placar após belo contra-ataque puxado por Biel, com participação de Jean Lucas. O ponta cruzou para a área, Lucas Arcanjo espalmou para o meio e o ER7 dominou e fuzilou uma bola no ângulo.

Aos 26 minutos, Arcanjo se mostrou um verdadeiro paredão ao fazer duas grandes defesas em chutes de Thaciano e Cauly, porém Rezende acabou dificultando mais a vida do Esquadrão após ser expulso em revisão do Var após carrinho em Osvaldo, enquanto o experiente atacante estava cara a cara com o goleiro Marcos Felipe. Com isso, Ceni colocou Juba no lugar de Biel, que tinha sido a novidade do clássico.

A partir da expulsão do lateral/volante, o Vitória começou a ter o controle da partida, tendo inclusive um gol anulado de Rodrigo Andrade por impedimento, com a confirmação do Var. Terminando o primeiro tempo empatado por 1 a 1.

Segunda etapa

O Bahia iniciou o segundo tempo com mais vontade, mesmo com um a menos, criando oportunidades, principalmente pelo lado de Luciano Juba, porém com muitos erros de passe no final das jogadas, sem conseguir levar perigo à meta de Lucas Arcanjo. O Vitória, por sua vez, abriu o time, colocando o atacante Iury Castilho no lugar do volante Dudu.

Alerrandro desperdiçou três boas oportunidades em sequência, a última inclusive quase tão clara como no jogo da ida, cara a cara com Marcos Felipe. O atacante soltou o pé, mas acertou a trave e foi substituído pelo ponta Zé Hugo.

Aos 34 minutos do segundo tempo, o Rubro-Negro teve grande oportunidade em cruzamento de escanteio de Matheusinho, Caio Vinicius cabeceou e Marcos Felipe fez uma grande defesa.

Logo após, o Bahia foi para cima, colocando Estupiñan e abrindo os laterais, buscando desesperadamente um segundo gol e levar a decisão para os pênaltis, porém quem teve chances reais foi o Vitória em uma bela finalização de Matheusinho raspando a trave e depois Iury Castilho chutando para fora.

No final, o Esquadrão não conseguiu buscar o segundo gol e o Vitória se sagrou campeão baiano após vencer por 3 a 2 no Barradão e empatar em 1 a 1 na Arena Fonte Nova.