28º Salvador, Bahia

copa da inglaterra - 22/04/2023, 16:02 - Bruno Dias

Com hat-trick de Mahrez, City triunfa e vai a final da FA Cup

Time de Guardiola vence com tranquilidade o Sheffield United e se classifica par a final do torneio

Manchester City está na final da copa da Inglaterra
Manchester City está na final da copa da Inglaterra |  Foto: Glyn Kirk / AFP

Pelo primeiro duelo das semifinais da Copa da Inglaterra, Mahrez estava em um dia 'arretado', marcou hat-trick e o Manchester City goleou o Sheffield United pelo placar de 3x0, garantindo a sua vaga na final, na tarde deste sábado (22). O jogo foi disputado no tradicional estádio de Wembley.

Primeira etapa equilibrada

Apesar de ter um inicio de jogo bem nivelado, a equipe do Sheffield United começou melhor e foi pressionando os azuis de Manchester nos minutos iniciais, quase abrindo o placar com uma finalização rasteirinha de Ndiaye que estava de cara com o goleiro Ortega.

Apesar do bom inicio de primeiro tempo do time da segunda divisão da inglaterra, o City começou a se soltar mais e tomar o controle da partida, tendo um gol anulado de Haaland e pressionando bastante seu adversário, mas foi aos 42 minutos ainda da primeira etapa, que Bernardo Silva foi derrubado na grande área e Mahrez abriu o marcador de pênalti.

Segundo tempo brilhante

Guardiola parece ter ajeitado o time no vestiário, e o City voltou bem mais aceso do que o Sheffield, que retornou 'moscando' pra segunda etapa e viu o time de Manchester ampliar o placar e comandar todo o restante do jogo. Aos 15 minutos, Mahrez foi mais esperto, roubou a bola do seu adversário no meio campo e foi fazendo uma linda jogada individual para marcar o segundo gol.

Quase não deu tempo de respirar e cinco minutos depois Grealish carregou a bola pela ponta esquerda e deu um passe para Mahrez que estava chegando no meio da área e sacramentou o placar da partida, coroando sua noite estrelada com um Hat-Trick.

A grande Final

O Manchester City foi o primeiro classificado para a final da Copa da Inglaterra e aguarda seu adversário que sairá do confronto entre Brighton e Manchester United que jogarão neste domingo (23). A final será disputada com mando de campo neutro no estádio de Wembley em jogo único, no dia 3 de junho.