29º Salvador, Bahia

Tá na decisão! - 15/08/2023, 08:20 - João Grassi

Com emoção! Espanha bate a Suécia e vai a final da Copa do Mundo

Todos os gols do jogo saíram na reta final, entre 36 e 44 minutos do segundo tempo

Espanholas comemoram vaga na grande final
Espanholas comemoram vaga na grande final |  Foto: Twitter/Seleção Espanha

A Espanha venceu a Suécia pelo placar de 2 a 1, nesta terça-feira (15), e se classificou para a grande final da Copa do Mundo Feminina. A partida foi realizada no Eden Park, em Auckland, Nova Zelândia.

As seleções não fugiram de suas características no primeiro tempo. A Espanha valorizou a posse de bola, mas com dificuldades para criar e finalizar. Já a Suécia tentou se fechar e apostar na velocidade dos contra-ataques, mas não achou muitas brechas.

Angeldahl e Hermoso disputam bola
Angeldahl e Hermoso disputam bola | Foto: Twitter/Seleção Espanha

A partir da reta final do primeiro tempo, as suecas começaram a se soltar e chegaram a ensaiar uma pressão. O segundo tempo foi mais aberto, mas só teve grandes emoções perto do fim.

Todos os gols do jogo saíram na reta final, entre 36 e 44 minutos. As espanholas saíram na frente com Paralluelo, sofreram o empate das suecas com Blomqvist, mas voltaram a ficar na frente logo em seguida com Carmona.

A final será às 7h do domingo (20), pelo horário de Brasília, no estádio Olímpico de Sidney, contra Austrália ou Inglaterra - que fazem a segunda semifinal nesta quarta-feira (16).