Campeonato Cearense - 06/04/2024, 19:59 - Larissa Falcão

Com disputa de pênaltis eletrizante, Vozão é campeão Cearense 2024

Ceará voltou a conquistar o estadual após jejum de cinco anos

O Vozão venceu o Leão do Pici na cobrança de pênaltis
O Vozão venceu o Leão do Pici na cobrança de pênaltis |  Foto: Felipe Santos/Ceará SC

Em partida de tirar o fôlego, o Ceará superou o Fortaleza em mais Clássico-Rei, neste sábado (6), na Arena Castelão, e quebrou o jejum de cinco anos sem ser campeão estadual, conquistando o 46º título do Campeonato Cearense. A grande final contou com um grande espetáculo das torcidas alvinegra e tricolor.

Empatados no 0 a 0 no jogo de ida, que aconteceu no último sábado (30), as equipes cearenses repetiram o empate, desta vez em 1 a 1, e deixaram para decidir o grande campeão da competição, na disputa de pênaltis.

A partida, que foi para o intervalo sem gols marcados, viu a primeira movimentação de risco com Saulo Mineiro, que abriu o placar para o Ceará, no início do segundo tempo. Poucos minutos depois, o Leão do Pici não deixou barato e devolveu com Juan Martín Lucero.

Disputa de pênaltis

O resultado não foi suficiente para definir o campeão, então a partida foi para as penalidades, que foi de tirar o fôlego do torcedor. A disputa de pênaltis começou sem acertos na primeira tentativa para ambos os times, Matheus Felipe e Yago Pikachu erraram suas tentativas.

O meia Guilherme Castilho também errou a segunda tentativa para o Vozão, enquanto José Welison abriu a vantagem para o Fortaleza. O atacante Recalde e o meia Lourenço marcaram para o Ceará. E apesar de Moisés fazer sua parte, a coisa começou a desandar para o Fortaleza após Tinga perder o pênalti.

Ampliando a vantagem para o Vozão, o lateral-direito Raí Ramos deixou o seu na última cobrança de pênaltis. E foi com o escorrego do Fortaleza, que perdeu a última penalidade cobrada por Machuca, que o Ceará se consagrou o campeão do Campeonato Cearense 2024, com placar de 3 a 2.

Com a conquista, o Vozão agora está de igual para igual com o Fortaleza, que também soma 46 títulos estaduais.