Por pouco! - 12/07/2023, 22:49 - Wiliam Falcão* - Atualizado em 13/07/2023, 00:41

Com chuva de emoção, Bahia cai pro Grêmio na Copa do Brasil

Duelo de tricolores teve lances eletrizantes e, no fim, o time gaúcho levou a melhor

A chuva e uma ameaça de ciclone extratropical até tentaram atrapalhar a decisão entre Grêmio e Bahia, na noite desta quarta-feira (12), pelo confronto de volta das quartas de final da Copa do Brasil, na Arena do Grêmio, mas depois de uma hora de atraso, a bola rolou para um jogo emocionante, onde o Tricolor gaúcho ficou com a classificação à semifinal após vencer a decisão por pênaltis por 4 a 3.

Dentro de campo, as duas equipes protagonizaram um grande jogo e o duelo terminou empatado por 1 a 1 nos 90 minutos. Já na marca da cal, o Imortal foi mais competente e garantiu a vaga entre os quatro melhores da competição. Com a bola rolando, Everaldo brocou para o Esquadrão, enquanto Villasanti deixou tudo igual já na etapa final. Na decisão por pênaltis, brilhou a estrela de Gabriel Grando, que defendeu duas cobranças do Esquadrão e garantiu R$ 9 milhões para os cofres do Grêmio, que agora enfrenta o Flamengo na próxima fase.

Os primeiros 45 minutos da decisão foram marcados por pressão gremista, erro de arbitragem e eficácia do Bahia. Empurrado pela torcida, o Imortal foi pra cima em busca do gol a qualquer custo e encontrou no jogo aéreo um caminho para tentar balançar as redes.

A primeira chegada foi com Bruno Alves, que subiu mais do que todo mundo após cobrança de escanteio, mas a bola foi pra fora. Em seguida, mais uma chance e desta vez com mais perigo. Em nova joga de bola parada, Carballo antecipou a marcação, testou forte e Marcos Felipe fez o seu primeiro milagre na partida.

A terceira chegada com perigo do Grêmio foi, mais uma vez, em jogada de escanteio. Bruno Uvini testou forte e deixou o goleiro do Esquadrão sem reação, mas a bola tirou tinta da trave e foi pra fora.

Aos 36 minutos, o árbitro marcou um pênalti inexistente após Bitello chutar de fora da área, e a bola tocar no braço de Acevedo depois de ter desviado na perna do jogador do Bahia. Após muita confusão e reclamação, Cristaldo foi pra bola, mas o paredão Marcos Felipe fez mais um milagre e evitou o gol da equipe gaúcha.

Depois de assistir o time da casa jogar, o Tricolor baiano chegou e balançou as redes. Aos 49 minutos, tempo que castigou o Bahia nos outros confrontos contra o Grêmio, Everaldo recebeu a bola de fora da área, mandou um balaço no ângulo sem chances para Gabriel Grando e tirou o zero do placar.

O segundo tempo começou da mesma forma, com os Tricolor gaúcho trocando passes e tentando encontrar espaços na defesa do Esquadrão. A primeira chegada foi com o lateral João Pedro, que recebeu livre, chutou forte de fora da área e obrigou Marcos Felipe fazer mais uma boa defesa.

Melhor em campo, o paredão do Esquadrão entrou em ação e evitou o gol do Imortal mais uma vez. Cristaldo deu lindo lançamento para o uruguaio Suárez, que tentou encobrir Marcos Felipe com uma cabeçada, mas o goleiro do Bahia salvou com a ponta dos dedos.

Aos 22 minutos, Ademir aproveitou o espaço na defesa gremista, escapou em velocidade pelo direito, driblou o defensor e chutou forte de fora da área. Gabriel Grando fez uma grande defesa, salvando os gaúchos.

Depois de muito pressionar, o Grêmio chegou ao empate. Após boa jogada de Ferreira, que passou por Cicinho como quis, o volante Villasanti apareceu dentro da área para aproveitar o cruzamento e deixar tudo igual no Rio Grande do Sul.

Já perto do apito a final, o jogo ficou lá e cá. De um lado, a trave evitou o gol do Esquadrão por duas vezes com Lucas Mugni e Ademir. Do outro, Marcos Felipe também defendeu por duas vezes. Apesar das grandes chances, o placar seguiu igual e a vaga foi decidida nos pênaltis.

Nas cobranças da marca da cal, Cicinho, Acevedo e Gabriel Xavier desperdiçaram pelo Bahia. Do lado gremista, apenas Bruno Alves e Bitello erraram e os donos da casa ficaram com a classificação à semifinal da Copa do Brasil.

Grêmio (4) 1 x 1 (3) Bahia