Premier League - 27/12/2023, 19:40 - Da Redação

City vence o Everton, de virada, no primeiro jogo após o Mundial

Equipe de Pep Guardiola meteu 3 a 1, fora de casa

Jogadores do City celebram mais uma vitória
Jogadores do City celebram mais uma vitória |  Foto: Divulgação / Manchester City

Em um emocionante dia de jogos pela 19ª rodada da Premier League, as atenções se voltaram para o desempenho impressionante do Manchester City, recentemente coroado campeão do Mundial de Clubes. Após a goleada sobre o Fluminense, no torneio internacional, a equipe de Pep Guardiola mostrou sua força novamente ao derrotar o Everton, por 3 a 1, na tarde desta quarta-feira (27).

Jogando como visitante, o City enfrentou um desafio inicial quando o Everton abriu o placar com um gol de Harrison, no primeiro tempo. No entanto, a virada ocorreu na etapa final, com Foden, Julián Álvarez convertendo um pênalti e Bernardo Silva, marcando um golaço de cobertura para garantir a vitória.

Com um jogo a menos, o Manchester City agora acumula 37 pontos e momentaneamente se posiciona no G-4, ultrapassando o Tottenham, enquanto o líder Liverpool mantém a liderança com 42 pontos. Na outra ponta da tabela, o Everton permanece no 17º lugar, com 16 pontos.

Demais partidas

O Chelsea também teve um confronto difícil nesta rodada, vencendo o Crystal Palace por 2 a 1. O gol da vitória foi marcado por Madueke em um pênalti concedido após revisão no VAR, assegurando três pontos cruciais para o time de Mauricio Pochettino. Apesar da vitória, o Chelsea está atualmente em 10º lugar, com 25 pontos, distante da briga por vagas nas competições europeias, enquanto o Crystal Palace ocupa a 15ª posição, com 18 pontos.

Em outra partida, o Wolverhampton conquistou uma vitória convincente, por 4 a 1, sobre o Brentford, levando-os para a 11ª posição na tabela, com 25 pontos. Enquanto isso, o Brentford permanece na 14ª posição, acumulando quatro derrotas consecutivas e somando 19 pontos.