É do Brasil! - 04/08/2023, 22:48 - Clara Oliveira

Carol Santiago conquista quarta medalha de ouro em mundial

Nadadora fez um tempo de 58s87 durante a prova dos 100 metros livres classe S12

Atleta contabiliza seis medalhas no mundial
Atleta contabiliza seis medalhas no mundial |  Foto: Reprodução/Twitter CPB

A nadadora Carol Santiago, do Grêmio Náutico União, aumentou sua coleção de medalhas no Campeonato Mundial de Natação Paralímpica, nesta sexta-feira (4). Ela conquistou sua quarta medalha de ouro no torneio que acontece em Manchester, na Inglaterra.

Com um tempo de 58s87, Carol foi a vencedora dos 100 metros livre classe S12. A nadadora superou Anna Stetsenko (1min00s83), que alcançou a prata, e também quebrou o recorde da competição. A medalha de bronze foi conquistada por outra brasileira, Lucilene Sousa, marcando um tempo de 1min01s54.

‘’Acordei me sentindo um pouco mais cansada hoje. Confesso que foi mais psicológico do que fisicamente. O programa é muito longo. Mas, à tarde, já estava mais organizada. Comemorei com o Léo (Leonardo Tomasello, técnico), porque eu fiz bem a primeira metade da prova. Ele me disse que estou no caminho certo e posso nadar ainda melhor nos Jogos Paralímpicos de Paris’’, comentou Carol sobre a prova.

Anteriormente, a nadadora já tinha sido campeã dos 100 metros costas, dos 100 metros borboleta e dos 50 metros livre da classe( para atletas com baixa visão), além disso, ela também conquistou a medalha de prata nos 100 metros peito e bronze no revezamento misto 4x100m livre.

Carol compartilha com o chinês Jincheng Guo (S5), a posição de atleta que mais subiu ao pódio durante o Campeonato Mundial de Natação Paralímpica. Os dois contabilizam seis medalhas.