26º Salvador, Bahia

Vantagem tricolor - 17/09/2023, 18:25 - Pedro Carreiro*

Calleri broca e São Paulo sai na frente do Fla na final da Copa do BR

Atacante fez o único gol do duelo de ida da decisão da competição nacional, no Maracanã

Gringo não perdoou e guardou gol de cabeça ainda no primeiro tempo
Gringo não perdoou e guardou gol de cabeça ainda no primeiro tempo |  Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net

Em um jogo muito disputado, mas com poucas emoções, o São Paulo largou na frente da decisão da Copa do Brasil e bateu o Flamengo por 1 a 0, no estádio Maracanã, na tarde deste domingo (17), pelo duelo de ida da final. Calleri foi o autor do único gol da partida, que permitirá o Tricolor por um empate na partida de volta, no Morumbi, no próximo domingo (24), para conquistar a taça nacional pela primeira vez.

O confronto começou muito estudado, mas gradualmente o São Paulo foi tomando as rédeas e tendo mais posse de bola, enquanto o Flamengo só chegava a partir de contra-ataques. Entretanto, nenhum dos lados conseguia criar chances claras de gol.

Só que, quando o primeiro tempo parecia que iria terminar sem gols, aos 46 minutos, Rodrigo Nestor acertou um cruzamento primoroso para Calleri que, de cabeça, aproveitou a indecisão de Matheus Cunha para abrir o placar: 1 a 0 para o Tricolor.

Na segunda etapa, o Mengão foi com tudo pra cima em busca do empate e pressionou muito o Tricolor do Morumbi, que poucas vezes conseguiu cruzar a linha central do gramado devido ao ‘abafa’ rubro-negro. Mas, apesar de toda posse e volume de jogo, o Urubu da Gávea não conseguiu igualar o marcador e saiu mesmo derrotado sob vaias da torcida rubro-negra no ‘Maraca’.