28º Salvador, Bahia

Classificado! - 20/11/2023, 09:28 - João Grassi - Atualizado em 20/11/2023, 11:57

Brocou! Brasil elimina o Equador e avança no Mundial sub-17

Seleção derrotou os equatorianos pelo placar de 3 a 1

Brasil não havia derrotado o Equador no Sul-Americano
Brasil não havia derrotado o Equador no Sul-Americano |  Foto: Leto Ribas/CBF

A Seleção Brasileira avançou nas oitavas de final do Mundial sub-17! Nesta manhã de segunda-feira (20), o Brasil bateu o Equador por 3 a 1 nas oitavas de final, em Suracarta, na Indonésia.

Os gols do jogo foram marcados por Estevão (2x) e Luighi para o Brasil, enquanto Bermúdez anotou o tento de honra para os equatorianos. Com o resultado, a Amarelinha garante vaga nas quartas de final.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Kauã Elias quebrou a defesa do Equador e tocou para Estevão mandar para o fundo da rede. 1 a 0.

Jogadores brasileiros comoram gol
Jogadores brasileiros comoram gol | Foto: Leto Ribas/CBF

Ainda na primeira etapa, aos 48 minutos, o Equador aproveitou uma bola viva na área brasileira após um erro no ataque e empatou a partida com Bermúdez.

No segundo tempo, aos 25. Rodriguez derrubou Estevão próximo da área. Ele mesmo cobrou a falta e a bola desviou na barreira do adversário antes de entrar no fundo do gol. 2 a 1.

Na reta final, aos 44 minutos, Lorran tabelou com Pedro Lima, que cruzou para Luighi anotar o terceiro. 3 a 1 para o Brasil, que derrota os equatorianos após não conseguir vencê-los na conquista do Sul-Americano da categoria.

Agora, a Seleção aguarda um novo rival local, que sairá da eliminatória entre Argentina e Venezuela. A Seleção disputará as quartas de final na sexta-feira (24), às 9h (horário de Brasília), em Jacarta.