Eliminatórias - 10/10/2024, 23:08 - Santiago Oliveira

Brasil passa perrengue e vence o Chile de virada

A Seleção derrotou os chilenos, por 2 a 1, em Santiago, na noite desta quinta

Seleção não jogou bem, mais uma vez
Seleção não jogou bem, mais uma vez |  Foto: Rafael Ribeiro/CBF

A Seleção Brasileira venceu o Chile, por 2 a 1, na noite desta quinta-feira (10), no Estádio Nacional Julio Martinez Pradanos, em Santiago, no Chile, pela 9ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Vargas abriu o placar para os donos da casa. Em seguida, Igor Jesus e Luiz Henrique viraram para o Brasil.

Goleiro do Barcelona assume que fuma cigarro: "Tento esconder"

Com este resultado, o Brasil chega ao quarto lugar, com 13 pontos. Já a La Roja, ficou com os mesmos 5 pontos, na nona colocação.

A primeira etapa do confronto já começou com o Brasil em desvantagem. Com 1 minuto e 8 segundos os mandantes abriram o placar, com Vargas, o que abalou a equipe brasileira, que cedeu mais espaços ao time chileno. No entanto, no fim do segundo tempo, Igor Jesus, de cabeça, empatou a partida.

A última parte do jogo foi um pouco mais equilibrada, mas ainda longe do que se espera da Seleção Brasileira. Mesmo com mudanças ofensivas, os chilenos foram dominantes no meio-campo e anularam as ações ofensivas da Canarinho. No fim da segunda etapa, Luiz Henrique virou para o Brasil com uma jogada individual e um chute colocado.

Na próxima terça-feira (15) o Brasil volta a campo, desta vez em casa, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, contra o Peru.