Classificado! - 17/11/2023, 11:46 - João Grassi

Brasil derrota Inglaterra e vai ao mata-mata do Mundial sub-17

Resultado deixa o Brasil em segundo lugar na chave, atrás apenas dos próprios ingleses

Imagem ilustrativa da imagem

A Seleção Brasileira está classificada para as oitavas de final do Mundial sub-17! A vaga veio após a vitória contra a Inglaterra na manhã desta sexta-feira (17), por 2 a 1, em Jacarta, capital da Indonésia.

O jogo foi válido pela 3ª rodada do Grupo C da primeira fase do torneio. O resultado deixa o Brasil em segundo lugar na chave, atrás apenas dos próprios ingleses pelo critério de saldo de gols, já que ambos terminaram com seis pontos.

Brasil derrotou a Inglaterra pelo Grupo C
Brasil derrotou a Inglaterra pelo Grupo C | Foto: Leto Ribas/CBF

Aos 42 minutos do primeiro tempo, a Seleção abriu o placar. Estevão invadiu a grande área inglesa e bateu em cima da defesa, mas Kauã Elias aproveitou o rebote e mandou de chapa pro fundo das redes.

Da Mata, aos 8 do segundo, fez o segundo tento brasileiro na partida. Após escanteio trabalhado, o zagueiro continuou na área e aproveitou cruzamento para ampliar. 2 a 0.

Os europeus descontaram de pênalti aos 25 da segunda etapa. Pedro Lima derrubou Ndala na área e o juiz mandou seguir, mas o VAR não deixou passar e apontou a cal. O próprio Ndala bateu e fez, mas não impediu a vitória brasileira por 2 a 1.

Agora, a Seleção Brasileira encara o Equador no primeiro mata-mata, no dia 20 de novembro, às 5h30 (horário de Brasília), no Estádio Manahan, em Suracarta.