Vitória importante! - 22/06/2024, 18:27 - Da Redação

Bélgica bate a Romênia e evita eliminação precoce na Euro

Os belgas ganharam a primeira na Eurocopa

De Bruyne marcou o segundo gol da vitória da Bélgica
De Bruyne marcou o segundo gol da vitória da Bélgica |  Foto: Kirill KUDRYAVTSEV / AFP

A Bélgica enfim venceu pela primeira vez na Eurocopa. O triunfo veio contra a Romênia, neste sábado (22) por 2 a 0, com gols de Tielemans e De Bruyne, os Diabos se recuperaram e assumiram a liderança do grupo E com os mesmos três pontos dos romenos, mas vencem no confronto direto.

A equipe belga mostrou que estava decidida a vencer desde o início da partida e começou pressionando a Romênia, alcançando o gol logo aos dois minutos com Tielemans. No entanto, não ampliou o placar devido à falta de precisão nas finalizações no primeiro tempo. Os romenos tiveram uma grande oportunidade, mas Burca parou no goleiro Casteels.

No segundo tempo, a Bélgica continuou pressionando, mas ainda pecava nas finalizações, até que conseguiu ampliar o placar com gol de De Bruyne, aos 35 minutos.

Agora, a Bélgica buscará uma vitória contra a Ucrânia, na quarta-feira (26), para concretizar a liderança no grupo. Já a Romênia enfrentará a Eslováquia, tentando a classificação, também na quarta.