Segue o baba - 25/10/2022, 17:25 - Pedro Moraes

Bahia x Vila: Áudio do penal cancelado é divulgado

O Bahia contestou a marcação de “ação de disputa de bola” do árbitro de vídeo

O Bahia contestou a marcação de “ação de disputa de bola” do árbitro de vídeo |  Foto: Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia

O áudio da discussão envolvendo o árbitro José Mendonça da Silva Júnior e o grupo do árbitro de vídeo (VAR) no lance do pênalti assinalado para o Bahia foi divulgado, nesta terça-feira, 25, pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). No lance, a marcação foi cancelada por causa da sugestão do VAR. O jogo contra o Vila Nova terminou empatado em 1 a 1.

Ocorrido aos nove minutos da etapa inicial, o lance contou com a finalização do zagueiro Luiz Otávio dentro da área do Tigre, e o toque no braço do meio-campista Arthur Rezende, ex-Esquadrão de Aço. Dentro das quatro linhas, o profissional da arbitragem indicou pênalti, porém, posteriormente, o lance foi invalidado pelo árbitro de vídeo.

“A distância é curta e a bola vem no braço dele. Bola vem no braço dele, porém ele está numa ação de disputa de bola. Está com o braço alto e vai abaixando. Posição natural, e a distância é curta. A bola bate no braço dele. (...) Vou chamar para uma ação de revisão de não penal”, apontou o VAR.

“Ok, é uma ação de disputa, ele está com o braço em uma ação de jogo, ele não dá um tapa na bola. Eu vou anular a minha decisão”, contestou José.

Em seguida, o time goiano inaugurou o marcador, enquanto coube ao Bahia a missão de buscar o empate. Na rodada 37 da Segundona, o time do técnico Eduardo Barroca recebe o Guarani, nesta sexta-feira, 28, às 19h, na Arena Fonte Nova, pelo possível jogo do acesso.