BA-VI - 04/06/2023, 16:22 - Larissa Falcão

Bahia vence Vitória no Barradão e avança para final do Baiano Sub-20

Tricolor derrotou o Leão em jogos de ida e volta

Esquadrãozinho avança para final do Baianão Sub-20
Esquadrãozinho avança para final do Baianão Sub-20 |  Foto: Rafael Rodrigues/ EC BAHIA

Após vencer por 1 a 0 no jogo de ida em Pituaçu, a equipe do Esquadrão venceu o Leão por 3 a 2 no Barradão, em jogo de volta. Na manhã deste domingo (4), o clássico BA-VI foi válido pela semifinal do Campeonato Baiano Sub-20, e está cada vez mais perto de conquistar o pentacampeonato.

Com jogo tranquilo para o Bahia, aos 17 minutos Vitinho abriu o placar para o tricolor. Ainda no primeiro tempo, foi a vez de Samuel deixar tudo igual para o Leão, aos 37 minutos. Bahia teve melhores chances que o rival na primeira etapa, tendo um sistema ofensivo bem trabalhado e posicionado.

Na volta do intervalo, com menos de 20 minutos, o Esquadrão ampliou o placar duas vezes, com mais um de Vitinho e outro marcado por Juninho, aos 18 minutos. Mas não demorou muito para o Leão reagir, os 32 minutos foi a vez de Samuel deixar o dele, diminuindo o placar. Fim de jogo, Bahia classificado para a final do Baianão vencendo por 3 a 2, na casa do rival.

Com a classificação, o Esquadrãozinho enfrentará o Jacuipense. A Federação Baiana de Futebol (FBF) ainda não divulgou as datas, mas a previsão é que os jogos de ida e volta aconteçam no próximo final de semana.