26º Salvador, Bahia

Campeonato Brasileiro - 26/06/2024, 23:36 - Santiago Oliveira

Bahia vence o Vasco e volta a ficar no 'cangote' do líder Flamengo

Tricolor aplicou 2 a 1 no time carioca e deu sequência à invencibilidade dentro da Fonte Nova

Thaciano marcou um dos gols do Bahia diante do clube carioca
Thaciano marcou um dos gols do Bahia diante do clube carioca |  Foto: Letícia Martins/EC Bahia

O Bahia venceu o Vasco, por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (26), na Arena Fonte Nova, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Thaciano e Estupiñán marcaram para o Esquadrão. Para o Cruzmaltino, Paulo Henrique diminuiu.

O resultado positivo deixa o Bahia com 24 pontos, ocupando a segunda posição na tabela, atrás do Flamengo - que possui a mesma pontuação, se dando bem pelo saldo de gols. O Vasco se mantém na 15ª colocação, com os mesmos 10 pontos.

Sem tempo para respirar, o Tricolor de Aço viaja para encarar o São Paulo, no Morumbi, neste domingo (30), às 16h, pela 13ª rodada do Brasileirão. Já o Cruzmaltino recebe o Botafogo, no sábado (29), às 18h30, no São Januário.

A partida

O confronto na Arena Fonte Nova iniciou com o Bahia tomando as ações do jogo e logo aos 7 minutos do primeiro tempo Thaciano abriu o placar após uma finalização de fora da área. Os visitantes baixaram as linhas de marcação e forçaram erros de passe do Tricolor. A partir deste momento, o Vasco passou a participar mais da partida e aos 20 minutos empatou, com Paulo Henrique, em contra-ataque mortal.

Na segunda etapa, o Bahia teve dificuldades no início da volta para o gramado, no entanto, a equipe logo se ajustou e passou a dominar a partida, mantendo a posse de bola. Aos 19 minutos, o atacante David, do Vasco, foi expulso e as tradicionais modificações de Ceni fizeram efeito. Após muita pressão, o Esquadrão ampliou o marcador, aos 40 minutos, com Estupiñán, após assistência de Biel.

Fim de papo na Fonte: Bahia 2x1 Vasco.