Na Fonte Nova - 28/08/2024, 23:36 - Santiago Oliveira

Bahia perde para o Flamengo no primeiro jogo das quartas da Copa do Brasil

Equipes duelaram na Arena Fonte Nova, na noite desta quarta-feira (28)

Tricolor de Aço jogou bem, mas saiu derrotado da Fonte Nova
Tricolor de Aço jogou bem, mas saiu derrotado da Fonte Nova |  Foto: Uendel Galter / Ag A Tarde

No primeiro capítulo das quartas de final da Copa do Brasil, o Bahia perdeu para o Flamengo, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (28), na Arena Fonte Nova. O único gol do confronto foi marcado pelo atacante Bruno Henrique, de cabeça, no segundo tempo.

No Rio de Janeiro, no dia 12 de setembro, o Esquadrão precisará ganhar por dois gols de diferença, caso queira a classificação no tempo regulamentar. Se fizer 1 a 0, no Maracanã, o Tricolor levará a decisão para os pênaltis.

Antes do jogo da volta da Copa do Brasil, o Bahia volta a campo no domingo (1º), contra o Bragantino, fora de casa, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, às 18h30. No mesmo dia, às 16h, o Flamengo visita o Corinthians, pelo Brasileirão.

A partida

A primeira etapa da decisão foi de muito empenho tático das duas equipes, onde se preocuparam em marcar bastante e manter os posicionamentos. Apesar do Flamengo ter iniciado tomando as ações do jogo, o Tricolor de Aço se mostrou mais concentrado e disposto, características que lhe fez melhor durante o primeiro tempo. Os visitantes tiveram uma boa chance, mas foi isolada por Gerson. O Bahia chegou mais, só que a maioria das finalizações foi para fora ou bloqueada pela defesa.

Bahia dominou as duas etapas da decisão diante do Flamengo
Bahia dominou as duas etapas da decisão diante do Flamengo | Foto: Uendel Galter / Ag A Tarde

Assim como no primeiro tempo, o time carioca também começou dando as cartas, só que desta vez conseguiu chegar com efetividade. Após escanteio, aos 4 minutos, Bruno Henrique abriu o placar, de cabeça.

Depois do lance de bola parada, o Tricolor de Aço passou a dominar, mais uma vez, o duelo. Mesmo com mais posse e tomando as ações do jogo, encarando um Flamengo armado para o contra-ataque, os donos da casa esbarraram no goleiro Matheus Cunha, que fez no mínimo três intervenções providenciais para o time carioca.