22º Salvador, Bahia

Campeonato Brasileiro - 13/04/2024, 20:36 - Santiago Oliveira - Atualizado em 13/04/2024, 21:22

Bahia perde de virada para o Inter na estreia do Brasileirão

Tricolor de Aço até tentou e saiu na frente, mas um vacilo da zaga deu vida ao Colorado

Bahia perde para o Internacional no Beira-Rio
Bahia perde para o Internacional no Beira-Rio |  Foto: Letícia Martins / EC Bahia

Em Porto Alegre, o Bahia perdeu para o Internacional, de virada, por 2 a 1, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro, na noite deste sábado (13), no estádio Beira-Rio. Vindo do banco, Biel marcou o gol do Esquadrão. No lado dos donos da casa, Wesley e Fernando anotaram garantiram a vitória.

O resultado deixa o time gerido pelo técnico Rogério Ceni na última colocação do campeonato. Já o Internacional, assume o topo da tabela temporariamente.

A primeira partida do Brasileirão das duas equipes teve dois tempos diferentes. O primeiro tempo foi um jogo mais equilibrado, com o Bahia tendo mais protagonismo em determinadas fases do confronto. Na segunda etapa, o Colorado voltou melhor, mas mesmo assim teve que correr atrás do placar positivo.

O próximo compromisso do Bahia é novamente no Campeonato Brasileiro, contra o Fluminense, na terça-feira (16), na Arena Fonte Nova. O Inter, por sua vez, viaja para enfrentar o Palmeiras, pela segunda rodada do Brasileirão, às 21h30, em São Paulo.

Duelo de Série A

Apesar do jogo movimentado e bem equilibrado por todo primeiro tempo, as equipes não tiveram tantas chances claras. Com o plano de jogo bem definido, o Bahia começou dando o pontapé na bola e passou a trocar passes, inclusive no campo do adversário. Este cenário durou cerca de 10 minutos.

Após sentir o jogo, o Inter passou a querer mais ter domínio da partida e chegou aos 17 minutos, de cabeça, com o centroavante Borré, mas sem levar tanto perigo ao gol Tricolor.

As tentativas do Colorado não pararam por aí, após roubar a bola de Thaciano, em lance faltoso, os donos da casa subiram pela esquerda e com um passe rasteiro acharam novamente o atacante do Inter. Borré finalizou à queima-roupa, aos 19 minutos, mas o goleiro do Esquadrão fez uma bela defesa.

Em seguida, foi a vez do Bahia. Uma jogada de transição ofensiva, saindo da direita, com participação de Estupiñán e a pelota sobrou pro camisa do 10 visitante, aos 26 minutos. Everton Ribeiro bateu forte e rasteiro, de fora da áerea, no canto direito do goleiro Rochet, com bastante perigo.

O Esquadrão tomou gosto. Desta vez, uma jogada da esquerda para a direita, totalmente construída pelo meio-campista Jean Lucas, que trabalhou com o lateral-direito Árias, devolvendo para o meia do Tricolor finalizar firme, de dentro da área, para uma excelente defesa do time gaúcho.

Os lances de perigo assustaram as equipes, que passaram a prezar mais pela cautela. Mesmo com mais cuidado, o jogo não perdeu intensidade. No entanto, nenhum outro lance perigoso aconteceu.

Donos da casa acordam

O Colorado voltou do vestiário com mais vontade e passou a querer mais a partida diante do Tricolor de Aço.

Após os promeiros minutos, o Bahia começou a reagir com mais firmeza às investidas do Internacional. Cauly, que entrou no intervalo, finalizou bem de fora da área, aos 11 minutos, mas o goleiro do Internacional estava bem posicionado e defendeu com tranquilidade.

Neste momento, com o volume de jogo dos donos da casa aflorado, o Esquadrão já se colocava na situação de contra-ataque. E assim saiu o primeiro gol da partida e do Tricolor de Aço.

Aos 25 da segunda etapa, num contragolpe rápido dos visitantes pela direita, Jean Lucas acha o camisa 11 Biel, aberto na esquerda e livre. O atacante domina e finaliza bem de direita vencendo os defensores da equipe mandante.

A resposta veio rápida, dois minutos depois. Em um descuido do sistema defensivo do Bahia, o Colorado bateu um lateral em direção à grande área para o meia Maurício, que fez um corta-luz deixando o atacante Wesley frente a frente com Marcos Felipe. Internacional 1 x 1 Bahia.

O time da casa sentiu o bom momento e continuou em cima, empurrado por sua torcida. O Bahia, por sua vez, percebeu o vacilo que deu.

Exatamente aos 37 minutos, o Inter virou o jogo, com Fernando vencendo todo mundo de cabeça e mandando para o fundo das redes. Internacional 2 x 1 Bahia.