Brasileirão - 10/06/2023, 20:50 - Rafael tiago

Bahia faz jogo maluco com o Cruzeiro, empata mais uma e se complica

Tricolor saiu na frente, mas vacilou feio e o 2 a 2 na Fonte Nova é para se comemorar

Kayky fez um golaço na Fonte Nova
Kayky fez um golaço na Fonte Nova |  Foto: Olga Leiria / Ag. TARDE

Não foi dessa vez. Com mais de 34 mil torcedores presentes na Arena Fonte Nova, o Bahia voltou a decepcionar e penou em campo para segurar o empate com o Cruzeiro, em partida válida pela 10ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com o 2 a 2 de ontem, o Tricolor agora soma oito jogos seguidos sem vencer na temporada, sendo seis pelo Brasileirão e dois pela Copa do Brasil – avançou de fase sem vencer no tempo normal.

O Esquadrão abriu o placar com um golaço de Kayky, de volta ao time titular após 21 jogos. Mas viu a Raposa empatar com Bruno Rodrigues e David Duarte falhar terrivelmente, mais uma vez, para Wesley virar. Arthur Sales, que entrou no segundo tempo, empatou o confronto.

A situação de Paiva e do Bahia estão cada vez mais complicas. O time não evoluiu, continua sofrendo com falhas individuais e não consegue matar o jogo quando tem chance. Para piorar, o Tricolor pode acabar a rodada na zona de rebaixamento.

Para isso não ocorra, o Esquadrão precisa torcer para que que Goiás, América-MG e Vasco não vençam seus respectivos jogos.

O Bahia só volta a jogar agora no próximo dia 21, quando recebe o Palmeiras na Fonte Nova, às 21h30. Já o Cruzeiro encara o Fortaleza, no Mineirão, às 19h do mesmo dia. Os confrontos são válidos pela 11ª rodada da Série A.

Para o próximo duelo, Paiva não poderá contar com Ryan, que recebeu o terceiro cartão amarelo e está suspenso.

Everaldo passou mais um jogo em branco
Everaldo passou mais um jogo em branco | Foto: Felipe Oliveira / E.C. Bahia

Golaços e falhas

Bahia e Cruzeiro começaram a partida mostrando que estavam dispostos a correr riscos para sair com os três pontos de Salvador. Após um início truncado, mas com o Tricolor melhor em campo e criando as melhores chances, a Raposa equilibrou o duelo e se aproveitou dos erros individuais do rival baiano para estufar as redes da Fonte Nova.

O primeiro lance de perigo foi logo da Celeste. Logo no primeiro minuto de jogo, o Cruzeiro roubou a bola no campo ofensivo. Bruno Rodrigues ficou com a posse e arriscou o chute, mas a bola desvia na marcação e ficou com o goleiro Marcos Felipe.

O Bahia respondeu no minuto seguinte. Cicinho foi acionado na direita, limpou e bateu de esquerda, sem força.

Ídolo do Tricolor, Gilberto arriscou chute de fora da área, mas parou no goleiro.

Com mais volume no jogo e explorando muito as jogas pela esquerda, com Ryan e Kayky, o Esquadrão abriu o placar aos 17 minutos. Thaciano inverteu jogada para o lateral-esquerdo que tocou em Kayky, o atacante fez bela jogada individual, invadiu a área e deu um bico para abrir o placar. Um golaço na Fonte. O jogador não era titular há 21 jogos.

Após o gol, o jogo ficou morno e só veio ganhar emoção na casa dos 30 minutos. Marlon exigiu boa defesa de Marcos Felipe após cobrança de falta. Pouco depois, Cicinho carimbou o poste de Rafael.

E na pressão, o Cruzeiro empatou. William recebeu lançamento longo e ganhou de cabeça. Gilberto apareceu na área e escorou de calcanhar para Bruno Rodrigues, que deixa Kanu no chão e finalizou na boa para deixar tudo igual.

A Raposa virou aos 45. David Duarte tentou recuar para o goleiro, mas errou feio. Wesley ganhou na velocidade, driblou o goleiro e virou. Falha grotesca do zagueiro.

Kayky abriu o plarcar na Fonte e foi comemorar com a torcida
Kayky abriu o plarcar na Fonte e foi comemorar com a torcida | Foto: Felipe Oliveira / E.C. Bahia

Loucura total e ruindade de sobra

Paiva voltou do intervalo com uma mudança ousada. Sacou o zagueiro Victor Hugo e colocou o meia Daniel. Mas quem assustou primeiro foi o Cruzeiro. Com menos de um minuto de jogo, Gilberto quase faz um golaço. Ele matou no peito, entrou livre na área e tocou por cima de Marcos Felipe, mas tirou muito.

O Tricolor só veio responder aos 10 minutos. Cauly recebeu na área contra três marcadores e conseguiu o giro. De cara com Rafael, ele tentou uma cavadinha, mas não deu certo.

Sem conseguir produzir muito, Paiva mexeu mais uma vez. Tirou Kayky e colocou Arthur Sales. E o atacante mostrou ter estrela. Aos 20 minutos, após uma série de escanteios, o atacante empatou o jogo. Cauly cobra esquinado na segunda trave, Kanu testou, Rafael Cabral deu rebote e Arthur Sales marcou: 2 a 2.

A Raposa quase voltou à frente do placar. Wesley recebeu passe na área e bateu de primeira, mas Marcos Felipe salvou o Bahia. E o Cruzeiro seguiu em cima. Aos 35, Henrique Dourado acertou o travessão.

O Tricolor respondeu na sequência. Em contra-ataque, a bola sobra com Thaciano, que chuta forte, mas para em Rafael Cabral.

E virou fogo-cruzado. Dourado fez boa jogada pelo meio e acionou Bruno Rodrigues na ponta esquerda. O atacante chutou colocado para a defesa de Marcos Felipe.

E a casa do Bahia caiu aos 43. Bruno Rodrigues recebeu e bateu com o lado externo do pé, deixando na medida para Henrique Dourado balançar as redes e desempatar. Mas o VAR entrou em ação e sinalizou impedimento.

Na sequência, Henrique Dourado caiu na área em divida com Rezende. O juiz deu pênalti e expulsou o volante. Mas o VAR entrou em ação mais uma vez e o árbitro cancelou tudo: vermelho e penalidade máxima.

Ficha técnica

Bahia 2x2 Cruzeiro - 10ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador-BA

Árbitro: Rodrigo Jose Pereira de Lima (PE)

Assistentes: Eduardo Goncalves da Cruz (MS) e Francisco Chaves Bezerra Junior (PE);

Bahia: Marcos Felipe; Kanu, David Duarte e Vitor Hugo (Daniel); Cicinho, Thaciano (Mugni), Rezende, Ryan e Cauly; Kayky (Arthur Sales) e Everaldo (Vinicius Mingotti). T: Renato Paiva;

Cruzeiro: Rafael Cabral; William, Lucas Oliveira, Luciano Castán e Marlon; Filipe Machado, Neto Moura (Henrique Dourado) e Mateus Vital; Bruno Rodrigues, Wesley (Stênio) e Gilberto (Walisson). T: Pepa;

Cartões amarelos: Kayky, Ryan, Kanu, Danilo Fernandes e Rezende (Bahia); Wallisson (Cruzeiro);

Gols: Kayky aos 17' do 1º tempo, Arthur Sales, aos 20', do 2º tempo (Bahia); Bruno Rodrigues, aos 29’, e Wesley, aos 45’, ambos do 1º tempo (Cruzeiro);

Público: 34.019 presentes;

Renda: R$ 1.003.337,00.