Decepção - 04/02/2024, 18:18 - Jefferson Domingos - Atualizado em 04/02/2024, 18:57

Baêa perde caminhão de gols, mas consegue bater no rival Sport

Com gol de Ratão aos 51 minutos, Esquadrão ganha por 2 a 1 do rival pernambucano

Thaciano abriu o placar com um golaço de cavadinha
Thaciano abriu o placar com um golaço de cavadinha |  Foto: Tiago Caldas / EC Bahia

A estreia na Copa do Nordeste 2024 tinha um sabor diferente para o torcedor do Bahia: era a oportunidade de se vingar do Sport pela goleada sofrida no ano passado. E, de fato, o Esquadrão poderia ter vencido com um placar elástico. Na Arena Fonte Nova, na tarde deste domingo (4), a estrelada equipe de Rogério Ceni jogou bem, mas empilhou oportunidades perdidas. Contudo, houve um final feliz com o triunfo por 2 a 1, graças ao gol de Ratão aos 51 minutos do segundo tempo, após jogada do jovem Roger Gabriel. Thaciano fez um golaço de cavadinha no primeiro tempo. O gol do Leão foi com Gustavo Coutinho, na etapa final.

Com o resultado, o Bahia inicia com um ponto no grupo B do torneio. O Tricolor volta a campo na próxima quarta-feira (7), quando recebe o Itabuna, na Fonte, pelo Baianão. Já no sábado (10), dia de Carnaval, o time entra em ação pelo Nordestão de novo, em visita ao River, do Piauí.

Produção top, eficiência abaixo

Se o clima de revanche pelo vexame de 6 a 0 sofrido em 2023 para o Sport repercutiu entre os jogadores, não é certeza, mas fato é que o Bahia foi para o jogo em ritmo frenético.

Sem um homem de referência no ataque, o Esquadrão criou boas tramas com a movimentação do trio da frente, Everton Ribeiro, Cauly e Biel, além das chegadas de Jean Lucas, Thaciano e Gilberto.

No primeiro lance, Biel quase brocou de dentro da área, em chute cruzado, mas o goleiro Caíque França, melhor em campo, operou o primeiro milagre.

Depois, Cauly deu lindo toque por cima para Jean Lucas na infiltração. O camisa 6 encobriu o goleiro, mas um defensor do Sport salvou em cima da linha.

Mas era só questão de tempo até o gol tricolor. Biel tirou a marcação, Thaciano aproveitou, ficou na cara do gol e, com lindo toque de cavadinha, fez um golaço: 1 a 0.

O Bahia seguiu chegando fácil, mas voltou a perder gol, até que levou o primeiro grande susto, quando Gustavo Coutinho, após cobrança de falta, acertou a bola na trave, em cabeceio, e quase empatou o jogo.

Na sequência, uma bobeada quase custou caro. Marcos Felipe foi pressionado na saída de bola e errou o passe e o Leão quase empatou. O lance deixou a equipe Tricolor um pouco assustada, que demorou para retomar o controle do jogo.

Aos 40 minutos, Jean Lucas mandou uma bomba de fora da área, para outra boa defesa do arqueiro do rival pernambucano.

Castigo e redenção

Com 10 minutos de etapa final, diversas oportunidades claras para os dois lados. Em cobrança de falta, o zagueirão David Duarte mandou para o gol, para outra defesa de Caíque. O Sport respondeu com Pedro Lima, que passou por Juba e mandou um chutaço. Mas o Bahia também tem goleiro e Marcos Felipe trabalhou bem. Depois, o arqueiro contou com a sorte após Romarinho, na cara do gol, mandar para fora.

A partir daí teve iniciou o momento 'zika' de Cauly. Ansioso na busca pelo primeiro gol na temporada, ele perdeu duas chances claras. A primeira, ele mandou na trave. A segunda, parou no paredão do goleiro do Sport. Biel também recebeu livre na área, mas bateu mal.

Diante das oportunidades perdidas, Ceni mexeu na dupla de ataque: Thaciano e Biel saíram para as entradas de Ademir e Thaciano. E, no primeiro lance, o centroavante mostrou presença e mandou a bola no travessão, após desvio de cabeça.

Mas depois veio o golpe duro: Gustavo Coutinho recebeu passe na medida, nas costas de David Duarte, e bateu com tranquilidade para empatar.

Após o castigo, o time tricolor sentiu, e Ceni precisou mudar: Yago, Ratão e Roger Gabriel entraram, sendo esses dois últimos fundamentais para o triunfo. Aos 51 minutos, a joia do clube mandou na cabeça de Ratão que, na pequena área, decretou o triunfo do Bahia, que poderia ter sido menos sofrido.

FICHA DO JOGO
Bahia 2x1 Sport - Copa do Nordeste

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador;
Gols: Tharciano, aos 17'M do 1ºT, e Rafael Ratão, aos 51' do 2ºT (BAH); Gustavo Coutinho, aos 28' 2ºT (SPT);
Árbitro: Paulo José Souza Mourão (MA);
Assistentes: Antônio Adriano de Oliveira (MA) e Elson Araújo da Silva (MA);
Cartões amarelos: Biel e Caio Alexandre (BAH)

Público total: 47.138;
Renda: R$1.538.595,00.

Bahia: Marcos Felipe; Gilberto, Kanu, David Duarte e Luciano Juba; Caio Alexandre e Jean Lucas (Roger); Everton Ribeiro (Yago Felipe), Tharciano (Ademir), Cauly (Rafael Ratão) e Biel (Everaldo). Técnico: Rogério Ceni.

Sport: Caíque França; Pedro Lima, Alisson Cassiano, Luciano Castán e Felipinho; Fábio Matheus (Fabinho), Felipe (Ítalo) e Pedro Vilhena (Zé Roberto); Romarinho, Fabrício Dominguez (Arthur Caíke)e Gustavo Coutinho (Lucas André). Técnico: Mariano Soso.