São favoritos! - 29/06/2024, 19:29 - Da Redação

Anfitriões alemães tiram Dinamarca da Euro e vão às quartas de final

Alemanha fez o dever de casa e avançou mais uma fase na competição

Festa foi completa no Signal Iduna Park
Festa foi completa no Signal Iduna Park |  Foto: AFP

Diante dos seus torcedores, a Alemanha derrotou a Dinamarca e garantiu uma vaga nas quartas de final da Eurocopa. A vitória por 2 a 0 ocorreu na tarde deste sábado (29), no Signal Iduna Park, estádio do Borussia Dortmund, com gols de Kai Havertz e Jamal Musiala. Para a próxima fase, os alemães esperam o vencedor do duelo entre Espanha e Geórgia, que ocorre neste domingo (30).

A partida foi protagonizada por uma paralisação temporária aos 34 do primeiro tempo, ainda em 0 a 0, graças às fortes chuvas de granizo e raios que assolavam a cidade. Assim, após 25 minutos sem bola rolando, o árbitro Michael Oliver permitiu o reinício do confronto. No retorno, a partida que vivia com grandes chances no início, permaneceu até o fim, com ambas as equipes contando com defesas dos seus goleiros.

Já na segunda etapa, após um gol dinamarquês anulado por impedimento, o juiz marcou um pênalti a favor da equipe anfitriã, que prontamente foi convertido por Havertz, abrindo o placar.

Na sequência do duelo, a Alemanha cresceu, exigindo um grande trabalho feito pelo goleiro Schmeichel. Entretanto, na reta final do jogo, Musiala recebeu um ótimo lançamento em velocidade e ampliou o placar, fechando a classificação.

Ainda esperando a confirmação do adversário, a Alemanha volta a campo na sexta-feira, dia 5 de julho, no Mercedes-Benz Arena, em Stuttgart.