28º Salvador, Bahia

Copa do Mundo - 27/11/2022, 18:33 - Da Redação

Alemanha arranca empate com a Espanha e segue viva no Qatar

Empate deixou a equipe alemã com chances matemáticas de classificação para as oitavas de final

O jovem espanhol Pedri e o meia Joshua Kimmich disputam bola
O jovem espanhol Pedri e o meia Joshua Kimmich disputam bola |  Foto: Ina Fassbender / AFP

Com dois gols de atletas vindo do banco de reservas, Morata e Füllkrug, Alemanha e Espanha empataram em 1 a 1 neste domingo (27), em jogo realizado no Estádio Al Bayt, e seguem brigando por uma vaga para a fase de Oitavas de Final da Copa do Mundo do Qatar.

A Espanha lidera o grupo com quatro pontos, seguida pelo Japão, que tem três pontos, Costa Rica também com três pontos e a Alemanha tem apenas um ponto conquistado.

Na última rodada da primeira fase, a Alemanha enfrenta Costa Rica e a Espanha encara o Japão. Os dois jogos estão programados para quinta-feira (1º), às 16h (horário da Bahia).

O Jogo

No primeiro tempo, as duas equipes tentavam chegar ao gol adversário, mas a seleção espanhola conseguia levar mais perigo ao gol alemão.

Mesmo com pouca criatividade, o zagueiro Rüdiger ainda chegou a marcar um gol de cabeça, porém estava impedido e o tento foi anulado.

Já no segundo tempo, os atletas que saíram do banco de reservas foram responsáveis pelos gols da partida. Aos 17 minutos, Álvaro Morata aproveitou o cruzamento de Jordi Alba e abriu o marcador.

O empate alemão aconteceu aos 38 minutos, Sané enfiou a bola para Musiala e Füllkrug soltou uma pancada forte sem chances para o goleiro Unai Simón.

No final do jogo as duas equipes seguiram brigando para chegar ao segundo gol, porém desperdiçando as oportunidades que foram criadas e deixando a igualdade no marcador.