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Na ativa - 25/05/2024, 10:41 - Isabel Oliveira / Portal A Tarde

Mani supera 'x-calabreso' e lança novidade na barraca de lanches

A nova sensação é um molho à base de pimenta rosa

Barraca fica em Matatu de Brotas e, agora, está bem repaginada
Barraca fica em Matatu de Brotas e, agora, está bem repaginada |  Foto: Raphael Muller / Ag. A Tarde

Mudança, renovação. Foi com esse espírito que Celsilene Reggo, a Mani, vislumbrou novas possibilidades para sua barraca, no bairro de Matatu de Brotas, e criou um molho à base de pimenta rosa, ingrediente que antes utilizava para objetivos farmacêuticos, mas descobriu ter um grande potencial na culinária.

Diante das mudanças radicais em curso, a empreendedora enfatiza que a reestruturação está totalmente voltada para satisfazer os clientes e afirma que ainda há muito mais por vir.

“Alguns clientes sempre perguntavam se tinha pimenta. Quando eu fiz uma viagem para a Chapada Dimantina, trouxe um mel com pimenta e as pessoas experimentarem. Quando a gente estava tentando realizar esse novo molho, conversando com Fabiana [irmã de Mani], foi ela que me trouxe a ideia da pimenta rosa", contou. "Sabendo que os baianos gostam muito de pimenta, tivemos essa ‘sacada’. Quis fazer um molho que fosse mais picante, porque não é comum você colocar pimenta em sanduíches", completou.

É um molho tradicional, de tomate, mas com um toque de pimenta rosa
É um molho tradicional, de tomate, mas com um toque de pimenta rosa | Foto: Raphael Muller / Ag. A Tarde

Depois de abandonar de vez o sanduíche x-calabreso, lançada em homenagem ao seu ex-companheiro, o vencedor do BBB 24, Davi Brito, a ‘empreendedora aventureira’, como se autodenomina, que até já vendeu brigadeiro, agora aposta em novas abordagens e almeja voos mais altos.

"Tenho um plano de continuar empreendendo, e algumas novidades estão por vir, que por enquanto ainda estou estudando. E quanto ao molho de pimenta rosa, ele ficará sim, permanente no cardápio da barraca", afirma.

Conheça a receita do molho à base de pimenta rosa:

INGREDIENTES

  1. 3 kg de tomate maduro
  2. 1½ cebola
  3. 2 colheres (sopa) de azeite
  4. Sal e pimenta-rosa moída na hora a gosto
  5. 6 ramos de salsa
  6. 3 ramos de cebolinha verde
  7. 1 dente de alho

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino as cebolas. Reserve os tomates pelados numa tigela. Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola e o alho picados e tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta-rosa.

Deixe a cebola cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem macia e com a cor mais amarelada. Essa etapa do refogado é essencial, pois deixa a cebola com sabor mais adocicado e o molho menos ácido.

Você pode ir conhecer a iguaria na barraca ou fazem em casa!
Você pode ir conhecer a iguaria na barraca ou fazem em casa! | Foto: Raphael Muller / Ag. A Tarde

Enquanto isso, corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Transfira os tomates para o liquidificador em etapas e bata sem acrescentar água. Para um molho mais rústico, com pedaços, bata no modo pulsar para triturar; para um molho tradicional mais fluido, bata até ficar liso.

Junte os tomates batidos à cebola refogada, tempere com sal e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando, até que o molho fique encorpado. O tempo total de cozimento pode variar dependendo do tamanho da panela.

Prove o molho e, se necessário, acerte o sal. Adicione os ramos de salsa e cebolinha bem picados ao molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente algumas pimentas rosa inteiras para perfumar.

Use imediatamente ou armazene na geladeira por até 3 dias, ou no congelador por até 3 meses.

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