Uma pesquisa realizada pelo Brasil Apostas, em maio deste ano, separou as combinações, ou falta delas, que são consideradas os maiores 'pecados' cometidos na culinária brasileira. A pesquisa entrevistou mais de 2 mil pessoas de todo o Brasil para saber quais são os grandes 'crimes' gastronômicos cometidos por brasileiros.
Abrindo o top 10, a coxinha sem catupiry aparece com 5,31% das menções dos entrevistados. Ela é seguida logo por mais dois 'crimes' da culinária, são eles a picanha sem gordura e a mistura de pão de queijo com açaí, com 3,89% e 4,18% dos votos.
Outros 'pecados' da gastronomia brasileira, como moqueca de carne (4,72%), leite no risoto (5,31%), acarajé sem vatapá (5,62%) e moqueca com pimenta (7,85%) aparecem logo em sequência.
O top 3 dos 'endiabrados' da cozinha ficou para por o feijão por baixo do arroz, com 6,25% dos votos; fazer feijoada com feijões brancos, com incríveis 8,19%; e o primeiro lugar ficou para comer macarrão com arroz e feijão, com 9,43% dos votos.
A enquete foi feita de forma virtual e esteve 'on' durante os dias 12 e 13 de maio.