26º Salvador, Bahia
previsao diaria
Facebook Instagram
WHATSAPP
Receba notícias no WhatsApp Entre no grupo do MASSA!
Home / Cidades

Também quero! - 25/07/2025, 12:00 - Amanda Souza

Tá sem grana? Aprenda a fazer o morango do amor em casa

Receita simples e viral usa poucos ingredientes tomou as redes sociais

Morango do amor é o assunto do momento!
Morango do amor é o assunto do momento! |  Foto: Olga Leiria / Ag. A TARDE

O morango do amor virou o doce queridinho do momento. Quem rola o feed de qualquer rede social só ver um mar vermelho do assunto do momento. Mas se o seu bolso tá apertado, não se preocupe! Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, dá pra fazer a versão caseira dessa delícia e entrar no hype sem sair de casa.

A receita é simples e rende morangos dignos de post no Instagram. A seguir, o MASSA! preparou o passo a passo para ensinar você a fazer o doce mais famoso do momento na sua própria cozinha. Se ligue:

Ingredientes

• 10 morangos grandes
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de sopa de manteiga
• 4 colheres de sopa de leite em pó
• 2 xícaras de açúcar cristal
• 1/2 xícara de água
• 1 colher de sopa de vinagre branco ou glucose de milho
• Corante alimentício vermelho
• Palitos de churrasco

Modo de preparo

1. Prepare o brigadeiro branco

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo sempre até o ponto de enrolar (quando a massa desgruda do fundo da panela). Deixe esfriar completamente.

2. Recheie os morangos

Lave e seque bem os morangos (eles precisam estar totalmente secos para o caramelo aderir). Envolva cada morango com uma porção de brigadeiro e espete com o palito. Leve ao congelador por cerca de 15 minutos para firmar.

3. Faça o caramelo

Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante. Leve ao fogo médio sem mexer até ferver. A calda deve atingir o ponto de bala dura, isso acontece quando, ao pingar um pouco da calda em água fria, ela endurece instantaneamente e quebra com um estalo. Esse ponto costuma ser alcançado por volta dos 145 °C (se tiver termômetro culinário).

4. Banhe os morangos

Retire os morangos do freezer e mergulhe um a um na calda ainda quente, girando para cobrir completamente. Coloque para secar sobre papel-manteiga ou uma superfície untada.

Se ligue no pulo do gato!

Algumas pessoas estão tentando fazer em casa, mas falhando. Algumas dicas, no entanto, podem ajudar. No momento de preparar a calda, mexa os ingredientes antes de ir ao fogo. Depois de estar no fogão, não pode mais mexer!

Além disso, trabalhe rápido com a calda, ela endurece em poucos minutos. Então passe logo os morangos, antes que perca o preparo. Ah! Se sobrar caramelo, não jogue fora! Dá para fazer balinhas ou caramelizar outras frutas.

exclamção leia também