![Queijo de leite de búfala é apreciado por muitas pessoas](https://cdn.jornalmassa.com.br/img/Artigo-Destaque/1250000/380x300/Queijo-de-bufala-baiano-ganha-medalha-de-prata-em-0125496700202404181927-ScaleOutside-1.webp?fallback=%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F1250000%2FQueijo-de-bufala-baiano-ganha-medalha-de-prata-em-0125496700202404181927.jpg%3Fxid%3D5965718&xid=5965718)
A Fazenda Trevo dos Búfalos, situada próximo ao distrito de Arraial d'Ajuda, em Porto Seguro, alcançou um grande feito ao conquistar a medalha de prata no 3º Mundial do Queijo do Brasil, na categoria Queijo de Búfala Massa Filada.
O concurso, promovido pela SerTãoBras, em parceria com a Guilde Internationale des Fromagers, uma confraria de queijos da França, reúne os melhores produtores do mundo a cada ano. Este ano, o evento teve lugar em São Paulo, alternando-se entre a França e o Brasil.
Liderada pelo casal Roberto Botelho Cangussu e Geannini Ferri Cangussu, a Fazenda Trevo dos Búfalos se dedica à produção artesanal de diversos tipos de queijos de leite de búfala. O negócio familiar envolve dez pessoas diretamente na produção, desde a ordenha até a distribuição dos produtos.
Mais de 2 mil queijos foram inscritos no concurso, divididos em diversas categorias, e avaliados por um time de 340 juízes. Ao todo, 19 produtores da Bahia foram premiados, demonstrando a alta qualidade da produção de queijos no estado.