Cerca de 9,5 toneladas de carne de procedência duvidosa e imprópria para consumo foi apreendida pela Fiscalização Preventiva Integrada (FPI) nos últimos dez dias deste mês de outubro no Sudoeste na Bahia.
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O objetivo da ação é barrar a comercialização clandestinas de carnes, além de priorizar a saúde pública dos baianos.
A 50ª etapa do programa foi realizada em 50 estabelecimentos espalhados nos municípios de Candiba, Guanambi, Urandi, Pindaí, Iuiu, Palmas de Monte Alto e Sebastião Laranjeiras, pela equipe de abatedouros e indústrias de lácteos.
Por causa das irregularidades, 45 estabelecimentos foram notificados, 36 autos de apreensão, 33 termos de inutilização e três interdições.
Muitos locais estavam expondo carnes sem registro e em processo de decomposição, segundo a coordenadora da equipe, Andréa Kraychete.
Além das vistorias, a equipe da FPI promoveu ações de conscientização em 14 comunidades, abordando o Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar e de Pequeno Porte (Susaf).