![Caruru é feito à base de quiabo e é bastante consumido na Bahia](https://cdn.jornalmassa.com.br/img/Artigo-Destaque/1240000/380x300/Guia-elege-o-caruru-como-uma-das-piores-comidas-do0124158400202311292128-ScaleOutside-1.webp?fallback=%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F1240000%2FGuia-elege-o-caruru-como-uma-das-piores-comidas-do0124158400202311292128.jpg%3Fxid%3D5859525&xid=5859525)
O caruru, prato de origem africana e tão amado pelos baianos, foi eleito uma das piores comidas da Brasil, de acordo com pesquisa feita pelo site norte-americano TasteAtlas.
O levantamento se baseia nas classificações do público do TasteAtlas, que ignora bots ou avaliações "patrióticas locais" e dá "valor adicional" às classificações do público nomeado como "conhecedores" de comida, assegura o site.
Até 18 de novembro deste ano foram registradas 7.014 avaliações, das quais 5.139 foram reconhecidas pelo sistema como legítimas.
A lista dos piores pratos do Brasil possui 10 nomes e o caruru aparece na nona colocação, com nota 3,6, à frente do pé-de-moleque, avaliado com 3,7.
Lista completa
1º - Cuscuz paulista (nota 3,0)
2º - Arroz com pequi (3,1)
3º - Tareco (3,2)
4º - Quibebe (3,4)
5º - Maria-mole (3,5)
6º - Salada de maionese (3,6)
7º - Sequilho (3,6)
8º - Caldo de mocotó (3,6)
9º - Caruru (3,6)
10º - Pé-de-moleque